блин сейчас перебрал заму ыжика 38с... почистил, помазал, утяжелитель в поршень поставил(там небыло вообще), перепуск уменьшил.. собрал- зажал пальцем ствол, выстрел- давление держит хорошо... собрал все приклад прикрутил пробный выстрел- а спусковой очень туго((( прям с усилием нажимал... что делать?? полировать где курок с шепталом контачат???
Проблема с ИЖ-38С
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться211 Фев 2013 16:56:57
Лёха, тут для начала посмотри 512 и наколенные технологии 512 и наколенные технологии. Вообще хороший вопрос для темы ППП. Сам бы с удовольствием почитал.
Поделиться311 Фев 2013 17:01:47
блин сейчас перебрал заму ыжика 38с... почистил, помазал, утяжелитель в поршень поставил(там небыло вообще), перепуск уменьшил.. собрал- зажал пальцем ствол, выстрел- давление держит хорошо... собрал все приклад прикрутил пробный выстрел- а спусковой очень туго((( прям с усилием нажимал... что делать?? полировать где курок с шепталом контачат???
Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
поробуй для начала ослабить винты ложа и сделай выстрел. Изменилось что нибудь?
Поделиться411 Фев 2013 20:42:52
спасибо товарищи за советы и ссылки... но так получилось что до форума добрался позже чем сделал винт...
что делал:
практически везде подпилил...
место трения \зацепления шептала с СК, место трения\зацепления шептала с поршнем.
везде сделал немного на скос , как смог полирнул,
у СК убрал острый край с правой стороны под палец. в месте зацепа шептала снял около 1мм, уменьшив тем самым полочку опоры шептала(соответственно уменьшился свободный ход СК)
итог- ход составляет несколько мм, спуск плавный по сравнению с тем что был- я вообще не знаю как такое можно выпускать...(видимо я слишком мало обращаюсь с отечественной пневмой и для меня еще это шок), после чуть ли не сантиметрового!!!!! свободного хода теперь гораздо лучше.
еще- несколько раз пришлось разбирать спусковой механизм... оказалось еще штифт курка был очень плотно и немного погнут- подточил отверстие в курке- стало более менее легко ходить
наверное нужно было фотать.... но я на работе и делал между делами в свободные минуты... сори, в другой раз исправлюсь)))
Поделиться511 Фев 2013 20:50:32
Курок ?
Поделиться611 Фев 2013 21:03:07
Попробуй после подточки винтовку на срыв. По взведенной винтовке постучи резиновым молотком или деревянной киянкой. Если выстрела не произойдет - значит все в порядке. Если выстрелит, то значит где то переусердствовал. Тогда фотографируй и выкладываю сюда....будем глядеть чего ты там переточил....Но надеюсь до этого не дойдет...
Поделиться711 Фев 2013 21:10:29
Курок ?
сорь недопонял
Попробуй после подточки винтовку на срыв
попробую
Поделиться811 Фев 2013 21:43:13
сорь недопонял
И я не понял-откель в Иж38 курок?....---------оказалось еще штифт курка был очень плотно и немного погнут-
Поделиться911 Фев 2013 21:52:00
И я не понял-откель в Иж38 курок?....---------оказалось еще штифт курка был очень плотно и немного погнут-
Дим! Ну человек имел ввиду спусковой крючок...
Поделиться1011 Фев 2013 22:01:02
да... скажем мягко- зачет по огневой не сдан.....
все правильно Володь... я СК курком подло обозвал...
Дим- придется потерпеть мою неграмотность....
все когда-то ошибались
Отредактировано Леха-сумо (11 Фев 2013 22:01:37)
Поделиться1111 Фев 2013 22:12:57
Вопрос ставим иначе!
Все мы учимся... и если вовремя друг-друга не поправлять-будет не правильно.
Когда мне указывают на мои ошибки-меня это радует-значит люди внимательно читают, что я пишу.
Грамотное описание-ещё никому не повредило...
Поделиться1219 Фев 2013 19:58:30
по поводу хода ск лёгкости и пр , если не делать под себя тоесть с оч малым ходом то нужно вывести радиус на шептале ( в наколенных фото есть ) сам ленился так делать но попробовал и не пожалел , усилие стало равномерным и как писал Гном ск под действием пружины даже возвращается назад , когда при просто скошенной полке движение только в сторону спуска
Отредактировано Владимир С (19 Фев 2013 20:01:06)
Поделиться1319 Фев 2013 21:30:51
вот только что вернули 38 , и тут же проблема , походу переусердствовал с утяжелением приклада , да и греметь начало .. как бы менее без последствий вынуть задник из ложа ?
Отредактировано Владимир С (19 Фев 2013 21:31:18)
Поделиться1419 Фев 2013 21:35:21
Если речь о затыльнике, то на моем ИЖ-38П он вклеен. Аккуратно поддевал отверткой и вынимал.
Поделиться1519 Фев 2013 21:44:53
не грел не стучал ? а то крепко сидит зараза , и да , таки правильней затыльник )
Отредактировано Владимир С (19 Фев 2013 21:45:21)