пока в голове есть мозг он думает...
ну во всяком случае у меня так и сегодня по утру... а может еще вечером появилась по поводу мертвого объема(почитав соответствующую тему)
небольшие технические неполадки на форуме вынудили начинать мысль с начала, но это ерунда!
суть мысли такова:
дабы побороть МО хочу попробовать изготовить перепуск конусом, а на манжете сделать дополнительный маленький грибок на который будет насажен конус- вытесняющий остатки воздуха из перепуска.
в картинке это выглядит так:
все видели какой отпечаток перепуск оставляет на переломках(да и не только) на манжете, вот в том месте и нужно будет попытаться изготовить это дело.
из моего арсенала с резиновым перепуском в дне компрессора(ала МР-512) в настоящее время только пистоль МР-53М, поэтому ему и суждено быть подопытным....
сегодня днем заказал хрон у Левона, пока будет идти думаю успею сотворить задуманное, а затем отстрелять с данными- есть ли смыл от такого изврата или это ерунда(очередная) в моей голове...
на данный момент планирую конус сделать из твердой резины, Мастер советует отформовать из старой манжеты... может еще попробую из чего-то типа капролона
пока все.... жду коменты и предложения