Здорово!
Решил я сделать себе средство передвижения...
Сообщений 121 страница 135 из 135
Поделиться1229 Фев 2014 21:29:28
Мне очень понравилось все! Я б конечно корытце само сделал побольше и поглубже, ну что б сидеть мягонько было вдвоем и застеклил бы плексом каким нибудь от ветра и снега
Спасибо Володя Глубже делать сани не вариант, я уже думал о подобном. Вопрос в том, что шагать в него и из него будет неудобно (а приходится довольно часто), для пассажира так сделать (накрыть в том числе плексом) да, можно но не стоит...
Ведь бывает по разному, и чп тоже, а если не дай бог занесло к "живун"у? выпрыгнуть будет сложнее Очень часто на форумах ребята, как раз и не советуют накрывать сани, максимум тканью укрыться от ветра...
Вариант "накрыть" будет работать только в том случае, если всё транспортное средство имеет положительную плавучесть! имхо, но это уже другое тыр.сыр. будет...
так-что в самый раз- "Собачье сердце" к месту!!
стоит задуматься! Очень интересно! И обснованно то как! Ну Лёш, ну удивил!
Да и еще, в этой поездке снова пригодился реверс так что наличие реверса очень полезное дело!
На форумах часто читал "реверс нужен, но не часто" ну незнаю, наверно я водила такой вечно куда-то заносит!
Еще, по пухляку хреновенько идет, вяло, пока не проверял на наличие загрузки мотобяки.
На пригорке вставал пару раз, из-за того что буксовать начинал надо попробовать с загрузкой поиграться...
Поделиться1239 Фев 2014 21:36:37
Немного добавим новостей
Отличный отчёт о рыбалке! Фото очень понравились...особенно фото с солнцем, самое первое
Поделиться12417 Фев 2014 21:55:30
Повозился малость с буксом, с палаткой что-то доделывать пока настроения нет, надо более полное испытание и видно будет...
Не дает покоя то, что, не выходит на бОльшую скорость (всегда ведь хочется хоть чуток, но лучше\больше\быстрее!)
К тому же, не даёт покою криво установленный ремень (да и сам ремень сомнения внушает), ну а т.к. настроение не фонтан решил немного развлечься...
Пару дней назад, между делом, вспомнив крайнюю поездку и "обледенение" карба модифицировал (по колхозному) воздушный фильтр, посмотрим какой толк будет.
Идея, фильтр же стоит рядом с выхлопом? ага
Ну и возьмем воздух из простенка между ними! К тому же, на выхлопе со стороны фильтра нет стенки защитного кожуха
Немного рукоблудия и в итоге, закрыты ненужные отверстия и сделано новое
Дальше, надо узнать отправную точку, т.е. засечь скорость как минимум. Вывесил собакена, прогрел, включил "вперед" и "погнал"!
Вид на вариатор в работе (гуськи крутятся).
и тут видно что вариатор на полный ход не выходит! блин, движку тяжело чтоль? Причем при поездках даже такого нет во втором (ведомом) диске ремень не тонет...
Попутно замечаю нехилую болтанку ведомого диска ну блин! И непонятно, в чем дело, вал чтоль гнутый? "гуляет" вся сборка ведомого!
Плюнув решил разобрать, и слегка изумился, болт держащий ведомый диск открутился от руки! o_O Фиксатор под болтом не был поджат и убей не помню, проверял затяжку иль нет Пролюблены регулировочные болты, да и сам ведомый вообще не отрегулирован вместо ширины 33мм там 28мм.
Состояние дисков не очень хорошее, косые полозья (забыл сфотать) в задирах, т.е. возможно затрудненное движение и соответственно не будет нормально "тонуть ремень" Бывалый в общем ведомый исправим.
Вспомнив про друга, у него тоже собакен есть и на него лежит комплект ведомого диска! Звоним и решаем переезд запчастей и сабакена ко мне не на ПМЖ, а на ремонт\профилактику
У него надо поменять двигло и перевести трансмиссию с редуктора на вариатор, обзорчик будет!
Завтра постараюсь перекинуть ведомый и проверить.
Попутно обнаружил потерю тормозной колодки! блин, надо было подвязать веревочкой
Перед разборкой проверил установку ремня, вот что получил в итоге:
Замер показал 60мм, по паспорту отрегулировать надо до 55мм
Покурив форумы чисто случайно натыкаюсь на инфу:
"Приобретенный Вами шкив вариатора отрегулирован под ремень 33х14х1120La фирм Optibelt, Dayco или Rubena. Допускается применение ремня 34,5х14х1120 без дополнительных регулировок."
Ну капец, а у меня какой? Заглянув сюда в начало темы, не нашел инфу по ремню ну блин...
Покрутив ремень выдохнул, думал стерлась надпись, а нет, есть!
т.е. очередной прокол ремень то не тот!
И это объясняет почему ремень на варике не поднимается полностью, он просто узковат да и померяв ремень, обнаружил 29мм вместо 30мм
т.е. 1мм уже съел? мдя... за 67км пробега, нехило. Вот и вылезла, получается, кривая установка и виляние ведомого.
Ремень на 33мм буду заказывать, а этот в запас пойдет (запасного то нету!) к тому же, будет на "тягу" работать в сложном случае, перекинуть недолго.
Кстати, набор для замены на собакен кореша с той же ошибкой, ремень тоже на 30мм тенденция однака...
Так и прошел денёк Продолжим завтра!
Поделиться1266 Дек 2014 15:31:48
Мощь!
Поделиться1276 Дек 2014 16:07:42
Вить, а рыбы хоть наловили? Фото бы показал.
Поделиться1286 Дек 2014 17:32:20
Мощь!
Самому нравится причем крайняя поездка завела в такие дебри o_O капец...
Вить, а рыбы хоть наловили? Фото бы показал.
Володя, к сожалению весь улов не сфоткал батя в основном ловил подъязков (молодой язь) на "закидушки" (донки)
Я со спинингом по берегу под музычку шарился, с матерками каждые 8-10 забросов чистя от наледи "плетёнку" и кольца
При этом, к концу отдыха скопилось несколько пакетов с рыбой которая подмерзла уже и выкладывать для фото в голову и не пришло даже
Наловили с полмешка примерно, за три дня. Да и целью поездки не было "добыть" скорее это приятный бонус...
ну и конечно ушица
Поделиться1296 Дек 2014 17:39:22
Да и целью поездки не было "добыть" скорее это приятный бонус...ну и конечно ушица
Это правильно!
Поделиться13014 Янв 2015 23:13:09
Немного обновления для темы
Сегодня достал я свою старую идейку отряхнул от пыли и понеслась...
Изначально, когда еще строился букс появилась идея об отвале, но меня отговорили "не потянет, буксовать будет и куда ты толкать будешь?"
С того времени много что поменялось, главное это площадь для чистки
К сожалению, фоток процесса нет, т.к. хотел просто проверить идею. А вдруг?
Вот результат пока не шибко красивый но работает! Я доволен
На отвал пошла старая бочка, жертва первых заморозков
Угол наклона отвала сделан регулируемым, три положения (верхние упоры сдвижные).
Крепление в задней части букса сделал специально, чтоб при движении отвал шел независимо от букса проходя по неровностям.
При движении назад, нужно поднимать отвал (пока не поднимается) и тут придумалась идея, как сделаю - покажу
Дальше чуток доведем до ума, почистим, покрасим и готово к использованию
Николай заезжал, даже поснимал немного, обещал показать а то я видео с домашнего регистратора пока снять немогу
Скоро обещают снегопады, постараюсь еще днем с видеокамерой почистить
продолжение следует...
Поделиться13114 Янв 2015 23:20:05
А вот немного видео от Николая
К сожалению снега уже почти не осталось но смысл работы отвала вроде виден
продолжение следует...
Поделиться13216 Янв 2015 15:04:15
дневное продолжение
Поделиться13316 Янв 2015 15:48:08
интересно что лопата не врезается в снег!
или там лыжи есть?
Поделиться13416 Янв 2015 19:16:35
Ай да Виктор! Очень круто!
Поделиться13517 Янв 2015 02:58:43
Очень круто!
Спасибо Тимур
интересно что лопата не врезается в снег!
или там лыжи есть?
И врезается и нет одновременно!
Поясню, сейчас край бочки неровный, буду делать лезвие из полосы металла 5мм примерно. Раз уж идея жизнеспособна буду доводить до ума
У "бочкоотвала" три положения, счас на фото
среднее положение, когда "лезвие" практически параллельно грунту.
В первом положении наклон больше к буксу, лезвие "приподнимается" так будет удобно основную массу снега убрать.
В третьем уже больше "врезается" ну это когда надо будет поскоблить
Про "лыжи" они будут, родилась такая идейка...
При чистке лыжи волокутся следом за отвалом.
А когда начинаешь двигать отвал назад, лыжи втыкаются и приподнимают над грунтом отвал
Надо пробовать, сработает нет в крайнем случае переделаю на дёргалку поехал назад - дернул тросик - отвал поднялся на лыжи...
И переделать регулировку наклона отвала, на резьбовые шпильки наверно, и быстрее и удобнее будет...
Как-то так