МР651К
Сообщений 181 страница 210 из 358
Поделиться18212 Ноя 2013 04:16:22
Даже увеличенный объем камеры в СО2 около 10 кубиков, сколько должен быть воздушный?
А если воздушную камеру сделать более мене крупной, представь сколько СО2 будет расход!!! Придется баллон от сварочного с собой таскать )))
Поделиться18314 Ноя 2013 04:58:13
есть вопрос, может ктото гдето встречал
возможна ли работа гибрида ППП и СО2 ???
схема из школьного курса физики
если давление СО2 - 50атм
соотношение диаметров - 2раза
давление на выходе 200атм умножено на КПД
или это уже обсуждалось??? и дело гиблое???
А в чём смысл посредничества поршней и воздуха? Думаю, если что-то подобное реализовать, то мы соединим не достоинства, а недостатки обоих (ППП и СО2) систем. Получится громоздкость ППП и постоянная потребность в баллонах СО2. А углекислоты потребуется в разы больше (КПД ППП около 30 %). Кроме того, в пружинной системе очень важное значение имеет скорость нарастания давления, а в данной схеме мы в этом проиграем, однозначно.
Поделиться18414 Ноя 2013 08:41:10
Думаю надо Пробывать! Всё решается с помощью Эксперимента! А из Эксперимента делать Вывод!
Поделиться18514 Ноя 2013 09:15:57
При такой схеме будут постоянные проблемы с герметичностью.
Поделиться18615 Ноя 2013 00:46:20
Да, ребята, со схемой я поспешил, чуток недоработал.
С ППП и РСР я совсем незнаком.
Но хочется иметь мощное оружие (300 м/с) и при этом:
1. Многозарядное
2. Не хочу постоянно переламывать ствол или взводить рычаг
3. Не хочу связываться со сжатым воздухом и насосом высокого давления
остается СО2 (дешевый, надежный, доступный), но, как я понял из форумов,
он выдает только максимум 200 м/с, и то теоретически.
при этом значит нужно что то комбинировать.
Некоторые проведенные расчеты:
исходные данные
Диаметр поршня компрессора - 28мм
Ход поршня компрессора - 100 мм
параметры пружины сжатия, которую взял за аналог
Внешний диаметр - 19мм
Диаметр проволоки - 3 мм
Длинна пружины - 300 мм
Количество витков - 30 шт
Характеристики пружины:
Усилие в полностью сжатом положеннии - 135 кг
усилие при 100 мм - 56 кг
жосткость пружины - 0,66 кг/мм
Проведя все рассчеты получается:
1. При диаметре поршня 28 мм необходимое давление (для создания
усилия 135 кг) равно 22 атм
2. Для создания усилия 56 кг после хода в 100мм нужен первоначальный
обьем СО2 44 см2, что соответствует длине камеры 150 мм (здесь целый ряд формул)
3. Теоретическая масса используемого СО2 за один выстрел равна где то 2-3 грамма
Выводы:
1. Нужно будет использовать перезаправляемые балончики 88 г
2. Нужно редуктор
3. Подходящая винтовка для переделки МР-514
Вопросы:
1. А может фигня вся эта затея?
2. Нужны оптимальные исходные данные для рассчетов
3. Какая скорость расширения сжатого СО2
Вот откорректированная схема
сначала СО2 подается в камеру, потом срывается поршень
Поделиться18715 Ноя 2013 12:00:37
Да, ребята, со схемой я поспешил, чуток недоработал.
С ППП и РСР я совсем незнаком.
Но хочется иметь мощное оружие (300 м/с) и при этом:
1. Многозарядное
2. Не хочу постоянно переламывать ствол или взводить рычаг
3. Не хочу связываться со сжатым воздухом и насосом высокого давления
остается СО2 (дешевый, надежный, доступный), но, как я понял из форумов,
он выдает только максимум 200 м/с, и то теоретически.
при этом значит нужно что то комбинировать.
..................................................
Вопросы:
1. А может фигня вся эта затея?
2. Нужны оптимальные исходные данные для рассчетов
3. Какая скорость расширения сжатого СО2Вот откорректированная схема
сначала СО2 подается в камеру, потом срывается поршень
Виталий, ты увлёкся идеей и не обратил внимания на вопрос, а зачем нужен механический посредник между СО2 и воздухом . Предполагаю, что поршень отнимет у углекислоты более половины энергии (КПД ППП около 30 %, если не ошибаюсь), которую можно было бы на прямую передать пуле. Думаю, что данная схема содержит не сумму достоинств, а сумму недостатков обоих систем. Давай об этом подумаем. Ну не вижу я не одного преимущества у схемы с промежуточным поршнем. Жду контраргументов.
Ты хотел автоматическую стрелялку? А что ты думаешь о схеме по которой сделан "Дрозд", то есть СО2+ электро клапан. Или же делают автоматы на базе пистолетов с блоубек.
Поделиться18828 Янв 2014 23:30:32
Что это было?!
А это похоже заводчане содрали мою разработку для стрельбы детей в тире которую я сделал в 2009 году и поделился со многими на оружейных форумах,донор стволиков ИЖ-38С,два стволика после расточки в цетрах и изготовления фасок составили 22 сантиметра каждый вкручиваются в кожух ствола тем самым есть возможность поджимать родные резиновые манжеты к барабану,соосности барабан-ствол мне удалось достигнуть перебором нескольких экземпляров между собой,мушки взяты от старых металлических ИЖей-60,клапаны доработаны,баллончики 12 грамм,в УСМ поставлены более мягкие пружины.После первых городских соревнований когда мои дети заняли первые места в городе с этих 2-х пистолетов были изменены правила- запрещены барабаны(и любые многозарядные пистолеты),я тут же изготовил однозарядные клипы которые под данные ограничения не попадали и дети сново побеждают уже не первый год.Вот фото хотя и не презентабельное но это рабочие лошадки с отличными результатами,заводчане на свои поставили только матчевые стволики с 12-ю нарезами и металлический однозарядный клип откидывающийся в сторону.П.С.любой форумчанин имея однозарядный клип как у меня навсегда решает проблему соосности ствола и клипа(!)
Отредактировано Анатолич (28 Янв 2014 23:39:52)
Поделиться18928 Янв 2014 23:57:54
мои дети заняли первые места в городе с этих 2-х пистолетов
Долек я от спорта..........А на каком расстоянии происходило попадание в цель?....в мишень?
Поделиться19029 Янв 2014 00:15:53
Далек я от спорта..........А на каком расстоянии происходило попадание в цель?....в мишень?
Классические 10 метров в мишень №9,хотя я сам стреляю и на 20 метров по пробкам от пластиковых бутылок,на 25 метров конечно уже сложнее,на хроне пистолет выдаёт 148-150 метров в сек.
Поделиться19129 Янв 2014 00:17:31
в мишень №9,
Знать бы как выглядят эта мишень...?...
Поделиться19229 Янв 2014 00:20:03
Знать бы как выглядят эта мишень...?...
Это олимпийская мишень с черным яблоком от 7-ки.одного баллона хватает гарантировано на 40 выстрелов.
Поделиться19429 Янв 2014 01:14:54
Корнет,а МР-651 по старинке называют Корнетом в честь ИЖ-67 ,очень удачно и просто апгрейдится позволяя получать отличные результаты и желаемое,хочешь шароплюй,хочешь матчевый пистолет,хочешь винтовку.Жаль что сам ижмех отстаёт от желаемого как по разнообразию модификаций так и покачеству исполнения.Я к своему ещё хотел теплообменники на баллончики изготовить и ортопедическую рукоять но всё руки не доходят.
Поделиться19529 Янв 2014 05:53:06
FROL написал(а):
Что это было?!
А это похоже заводчане содрали мою разработку для стрельбы детей в тире которую я сделал в 2009 году и поделился со многими на оружейных форумах
Анатолич, вы слишком хорошо об ИЖмехе думаете. Очень сомневаюсь, что они мониторят какие-то форумы в поисках новых идей.
С однозарядными клипами экспериментировал, так же и СБА.
Почему вы выбрали длину 22 см?
Не понял, как крепится ствол, так что возможна регулировка поджима прокладки. На нём и в теле пистолета нарезаны резьбы (вряд ли)?
Поделиться19629 Янв 2014 08:43:09
Почему вы выбрали длину 22 см?
Не понял, как крепится ствол, так что возможна регулировка поджима прокладки. На нём и в теле пистолета нарезаны резьбы (вряд ли)?
Длина ствола обусловлена половинчатыми размерами ствола донора и данными которыя я нашёл к тому времени о допусках по длине ствола для олимпийских дистанций(22 см).Ствол проточен и нарезан резьбою,вкручивается в кожух ствола,там же под мушкой на кожухе(спилена) имеет контровинт от выкручивания(проворота)регулировка подразумевается на стадии сборки деталей в пистолет,выжим манжеты поворотом ствола подгоняется непосредственно к клипу или барабану(к клипу прижать можно сильнее для обеспечения герметичности,барабану для проворачивания чуть слабее) с последующим фиксированием кожуха штатным винтом установкой мушки(от ИЖ-60) и пристрелкой.Из двух вариантов пистолета наиболее сбалансированным оказался с закрытой мушкой от ижа,второй с родным прицельным приспособленией(и более короткой прицельной линией) позже был переделан в вариант с мушкой.Стрельбы показали что родной манжеты хватает на 2 года стрельб,замемена заключалась в откручивании кожуха,собственно замене манжеты,закручивании винта крепления кожуха ствола(кстати родной винт с накатанной а не нарезанной резьбой всем советую менять на болт из нержавейки) и пристрелки.
Поделиться19729 Янв 2014 08:54:47
А это похоже заводчане содрали мою разработку для стрельбы детей в тире которую я сделал в 2009 году и поделился со многими на оружейных форумах,
Понимаю тебя.................
Я когда сам пруд придумал с плёнкой, то тоже думал что я типа единственный первый открыватель этой идеи! ...А оказалось что эту конструкцию придумали до меня уже давно ...
Поделиться19829 Янв 2014 09:06:34
Понимаю тебя.................
Я когда сам пруд придумал с плёнкой, то тоже думал что я типа единственный первый открыватель этой идеи! ...А оказалось что эту конструкцию придумали до меня уже давно ...
Ну как бы попытки сметить ствол я предпринимал ещё в 98 году на Корнете но там ствол был влит в кожух,с появлением 651-го конструкторская мысль шагнула вперёд к тому же мне целенаправлено нужен был пистолет ценовой категории ниже ИЖ-46 для стрельбы в тире детям что я собственно и сделал.
Поделиться19929 Янв 2014 15:15:17
Анатолич, А клип из чего сделан? Получается что для зарядки его можно просто повернуть не вытаскивая?
по поводу недоворота барабана... на своем заметил что если взводить каждый раз вручную, то каморы становятся соосно со стволом.
Отредактировано Николай (29 Янв 2014 15:23:58)
Поделиться20029 Янв 2014 16:13:29
Анатолич, А клип из чего сделан? Получается что для зарядки его можно просто повернуть не вытаскивая?
Клип сделан и фторопласта,очень хорошо режется и шлифуется,время затраченное на один клип примерно час тридцать,плюс в том что ЛЮБОЙ СТОКОВЫЙ НЕСООСНЫЙ ПО БАРАБАНУ МР-651 сразу становится соосным и годным для стрельбы по мишеням,минус наверное в том что пистолет становится с ним однозарядным стреляющий только пулями(пуля сидит внатяг в клипе для лучшего страгивания) и для его заряжания требуется вынимать его полность из прорези,поворот по оси увы не возможен конструктивно(без глубокой переделки самого пистолета с изменение внешнего вида и функциональности,в т.ч стрельбе шариками).Как вариант я расматривал изготовление к каждому пистолету 10 клипов для снаряжения и стрельбы в упражнении ПП-1,но производство вручную утомляет а на станке ЧПУ стоит денег которые клубу увы не выделяют,короче стреляем с одного.Я вот тут подумал,а может заказать да продать нуждающимся? Чуть не забыл,вся целевая стрельба с 651-го со стабильной скоростью ведется только с предварительного взвода с перерывом минимум в 30 секунд для нагрева камеры расширения,если у тебя Николай соосность всё же есть то тебе предстоит точить рычаги УСМ чтоб они раньше вставали в пазы барабана и только потом касались шептала.
Отредактировано Анатолич (29 Янв 2014 16:21:21)
Поделиться20129 Янв 2014 17:09:36
Клип сделан и фторопласта,очень хорошо режется и шлифуется,время затраченное на один клип примерно час тридцать,плюс в том что ЛЮБОЙ СТОКОВЫЙ НЕСООСНЫЙ ПО БАРАБАНУ МР-651 сразу становится соосным и годным для стрельбы по мишеням,минус наверное в том что пистолет становится с ним однозарядным стреляющий только пулями(пуля сидит внатяг в клипе для лучшего страгивания) и для его заряжания требуется вынимать его полность из прорези,поворот по оси увы не возможен конструктивно(без глубокой переделки самого пистолета с изменение внешнего вида и функциональности,в т.ч стрельбе шариками).Как вариант я расматривал изготовление к каждому пистолету 10 клипов для снаряжения и стрельбы в упражнении ПП-1,но производство вручную утомляет а на станке ЧПУ стоит денег которые клубу увы не выделяют,короче стреляем с одного.Я вот тут подумал,а может заказать да продать нуждающимся? Чуть не забыл,вся целевая стрельба с 651-го со стабильной скоростью ведется только с предварительного взвода с перерывом минимум в 30 секунд для нагрева камеры расширения,если у тебя Николай соосность всё же есть то тебе предстоит точить рычаги УСМ чтоб они раньше вставали в пазы барабана и только потом касались шептала.
Отредактировано Анатолич (Сегодня 16:21:21)
Спасибо. Рычаги точить не буду потому что привык взводить каждый раз. Для стрельбы самовзводом у меня есть свинцовые гамо-раунд. Но это так, на шашлычинге.
Поделиться20231 Янв 2014 22:58:10
После того как я разогнал 651-й до 150 мысов стало малость подкидывать ствол,вопрос- кто-будь делал дульный компенсатор,какая конструкция лучше?
Поделиться20423 Сен 2014 00:37:43
Всем доброго времени суток!
Отмечусь и я со своим " Корнет" - ом.
Шароплюй- 6 мм.-120 мс. Шарики для рогаток. 17-ти зарядный.
Очень Грамотно собран! Конечно + Шарики какого веса? В граммах?
Поделиться20523 Сен 2014 00:50:54
Шарики какого веса? В граммах?
0.9г
Поделиться20623 Сен 2014 04:26:35
0.9г
Олег, здравствуй! Рад приветствовать!
Шарики, стало быть стальные, экологичные. Я думал (с ужасом ) что твой монстр свинцом 120 м/с выдаёт.
Поделиться20723 Сен 2014 07:22:48
Отмечусь и я со своим " Корнет" - ом.
Круто! Барабан полностью новый?
Поделиться20823 Сен 2014 08:06:34
0.9г
Реально Круто! А по точности как? Понимаю конечно что это не свинцовые пульки но всё таки...
Поделиться20923 Сен 2014 15:37:04
Поделиться21023 Сен 2014 22:56:16
По кучности, так себе, но пулять "микроядрами" забавно!
Интересная съёмка! Как у тебя так получилось?