Перепуск рассверлен, а расширительной камеры, как таковой нет. БК связан с резервуаром напрямую.
так сделано, тока без втулки и скорость на кислоте больше 164м\с 0.57г что то не могу поднять:(
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МР651К
Перепуск рассверлен, а расширительной камеры, как таковой нет. БК связан с резервуаром напрямую.
так сделано, тока без втулки и скорость на кислоте больше 164м\с 0.57г что то не могу поднять:(
Перерасход имеет место быть? ИМХО ствол для 6 мм коротковат... Нет?
Перерасход однозначно есть, но контролируемый. Кислота, не в ручную-ж качать, пусть "кушает"!
Ствол, если мерить в калибрах, то как родной.По-моему для пистолета самое то.
у мну тут всё ровно и в стороны не дышит, надо мне просто ударник наверное потяжелее, хотя он почти снегом плюёт.
надо мне просто ударник наверное потяжелее
Ударник (курок) не утяжелён? Я на своём припоем залил.
П.С. А перепуск в раме и в БК совпадает?
Отредактировано ROV (10 Окт 2014 00:25:31)
я на оборот сточил курок, пест на воздухе 240 с копейками плевал на 120 ат, попробую утяжелить, будет два курка - один для ВД другой для Со.
соосность отверстий есть и шпенёк стоит потолще, чтоб подвижки при ударе небыло, за одно и к стенке прижимает плотно.
я имел в виду что:
регулировать ход ск
снять дубовость спуска
Ну, может схема, применённая в МР-657 подойдёт?..Ковыряю его как раз...Ну очень тонко можно настроить, чуть ли не от пристального взгляда срабатывает...Не замерял, правда в граммах, хватает и тактильных ощущений, чтоб балдеть...
Блин-макарон, файлы не загружаются, говорит, что опция отключена, а я хотел прикрепить паспорт от него...
Итак, появились забавные факторы для моего последующего осмысления, но с радостью приму и готовые решения, и даже версии (для того и пушу, собственно )...
Разумеется, что прежде, чем приняться за препарирование МР-651, прочитал, что только нашел по этому поводу...Огромным подспорьем стали исследования и их описания, проведённые -S-B-A- и ААК.177, а так же, вся информация, оставленная другими коллегами по увлечению...С тех пор, когда я впервые близко познакомился с МР-651 прошло несколько лет (и не один девайс), но...В этот раз я решил развернуть до 5 мм проходное сечение в теле клапана, чего ранее избегал...То, что клапан перестало пробивать на 130 атм воздуха, я принял, как вариант...Решил попробовать его на СО...Странно, но и на СО, при ориентировочном давлении газа (по температуре в помещении и табличным данным) в 50-60 атм. тоже не хочет пробивать...Сперва несколько раз легонько бздыкнуло и всё...потом только через проставку молоточком...Заминания седла, чтоб могло привести к закусыванию тарелки клапана, не обнаружено...Есть мысли?..У меня что-то кризис жанра...
Сейчас в девайс поставил обычный (кроме перепуска, разумеется) клапан...На родной пружине и курке выше 116 не идёт, на утяжелённом на 4 грамма и более сильной пружине - до 121/122...Дальше никак... Отстрел был КП-0,68 гр. Но они и в клип (металл) идут туговато...Каморы клипа немного прошел наждачкой, но сильно нельзя, полуграммовые пульки не ахти фиксируются...
Да, "дудка" родная, 140 мм с новой казенной частью...Уплотнение из фторопласта...
Может, угомониться, учитывая, что удлинение стволика не планируется?..
Что еще забавного нарыл: в рассмотрении 4-е клапана (черные фиговины на тонкой ножке и с конусной тарелкой ), так три из них по 16 мм общей длины, а четвёртый - 17...О как...
Итак, появились забавные факторы для моего последующего осмысления, но с радостью приму и готовые решения, и даже версии (для того и пушу, собственно )...
Андрей, а каков диаметр тарелки клапана? Может у тебя, например за счёт фаски, тарелка опирается на слишком большой диаметр? Или опорная поверхность тарелки не перпендикулярна оси клапана и его после нескольких пшиков окончательно перекашивает и закусывает?
Да тут, Тимур, дело такое, что обычный, что "оптимизированный" клапаны - новая формация, т.е. седло конусом стоит не к клапану, а от него...Зазор от тарелки БК до стенок вполне себе немал...Шайбу под пружиной я сохранил, но нарезал "снежинкой", чтоб газ проходил и в обход пружины, а не только сквозь неё...Сдаётся мне, что 140 мм "дудки" накладывает определённые ограничения всё же...Надо сгонять, при случае прикупить полуграммки и ими отбить серию...Тогда уже будет какая-то более конкретная картинка, наверное...
А вот "Корнету", наверное, не судьба сохранить свой нетронутый вид...Клип уже ушел на другой (тот, что сейчас делаю) девайс...Пока не определился точно, но будет у него что-то как-то иначе...
В родном исполнении у тарелки клапана очень острый угол и ее на СО вдавливает прилично в прокладку, а на воздухе при доработках и подавно. Я тарелку протачивал почти в плоскость. И правильно замечено, у клапана тонкий шток и его сильно может закусывать из за грязи. И опять напомню, курок двигается по радиусу и когда на курке образуется наклеп от удара по штоку, то шток начинает перекашивать и затирать.
Благодарю, попробую урезать конус...
Наклёпу пока просто неоткуда взяться, новые детали...Перекоса тоже нет, скорее всего, поскольку без газа отрабатывает чётко и плавно, без рывков...что при давлении курка, что на снятом клапане...
А можно я попользуюсь Вашим немалым опытом в части 651-х ещё немного?.. Я именно 651-х делал мало, штук 5, не больше...Да и те для плинка чисто, экспресс-разгон, так сказать, слишком не углубляясь...Все они выходили тоже в режиме 5-ти Дж...Потому и решил, что основной вопрос для меня сейчас - вопрос длины стволика и перспективах разгона без его замены...Если из-за "дудки" уже выше не прыгнуть, то нет смысла тиранить другие детали...
В принципе без увеличения длины стволика, пистолет плохо гонится. Так как конструкция самого пистолета ограничивает разгон. Я не использовал воздух и тут ничего не могу сказать, на СО я ставил стволик от иж53 и то все в пределах разумного. Чудес не получается. Можно в процессе доработок избавиться от перерасхода СО. Поэтому я увлекся МК системами, где никаких расходов, а джоулей больше или такие же . На СО можно в габаритах родного пистолета снять 160м на 0.5гр в среднем, больше если только хрон врет. Скорее больше из области фантазии. Посмотрите на ганзе, как раз там тема про 651 всплыла.
Понятно...Я сам всё больше по РСР... Просто нужно сделать два именно СО девайса под конкретную задачу...Один братишке, второй мне... Принципиальна мощность в 5 Дж, не ниже, но если будет капельку больше, то только в плюс...Если (или когда) доработка тарелки клапана даст результат в виде прироста скорости, то не исключаю, что снижу её до заданного уровня, чтобы снизить нагрузки на узлы...А может и не снижу...
Благодарю, за подсказки, они мне полезны...
Вообще этот пистолет создавался просто для развлекухи, а при приложении нормальных рук он не уступит и именитым импортным моделям. Почему его так чураются, непонятно. У него один недостаток, это высокая прицельная линия, которая мешает стрелять на коротке по мухам. А если его сделать однозарядным, то отличная штука получается, что на заводе и сделали. Хотя и тут его обложили.
Отредактировано -S-B-A- (17 Дек 2014 16:40:47)
Однозарядный, конкретно 657-й, я взял за основу для одного своего проекта..."Мамбовоз-1"... "Мамбовоз" - кто это??? Планирую продолжить серию...основой, как минимум, ещё одного "мамбовоза" будет тоже 651-й...
Мне тоже не вполне понятно пренебрежительное отношение к 651-му у многих пневмопользователей...Скорее всего, это мнение сложилось из-за стремления получить "базуку" из коробки, не прикладывая рук...Да и то, что сходства с боевыми образцами нет никакого (для меня этот фактор только в плюс)...Я с уважением отношусь к этому недорогому, но перспективному девайсу...
...Все они выходили тоже в режиме 5-ти Дж...Потому и решил, что основной вопрос для меня сейчас - вопрос длины стволика и перспективах разгона без его замены......
Андрей, тебе надо ещё Олега (ROV) попытать. Он, по моему, двумя страницами назад конструкцию коротенько описывал, которая выдаёт больше 6 Дж на практически той же длине ствола. Правда там калибр 6 мм и вес 0,9 г.
Здесь я. Но у меня было как раз наоборот. При выстреле газ дул на полметра, пришлось делать противоотскок.
Андрей, тебе надо ещё Олега (ROV) попытать.
Спасибо, но я читал, разумеется...И фото смотрел...
А вот с фото прямо сейчас, да, что-то не идёт дело, не открываются...
Это не тот девайс, что с боковым отводом ствола?..Я же, прежде, чем задать вопрос, прочитал по теме всё, что смог накопать (раньше читал, прежде, чем первый 651-й доводить, и перечитать не ленился )...Само собой, что и фото внимательно изучил, помню их...
На фото вариант с боковым отводом ствола Стрелял кучно, но не разогнался. Стволик упирался прямо в накопитель.
Что да, то да...Не особо сложно, но хлопотно настраивать...
Благодарю, очень даже сгодится...Начитался о возможных проточках и неудачных попытках, хотел уже высверливать...Теперь подумаю...Хотя пресса у меня нет... На каком усилии дудка стронулась?..
Давил винтовым прессом, не сказать что легко, но и не упирался. Трудно было сдвинуть с места, потом пошло, довольно таки легко.
Оправку (которой давил) делал из штока автомобильного газового упора, сталюка там что надо!
"Добил"-таки сегодня один 651-й...Клапан не разбирал для сглаживания конуса, это на другом буду пробовать...Уменьшил пружину клапана и утяжелил курок до 30,4 грамма...Металл,зараза, какой раз уже вызывает у меня тихий восторг... Сверлил натужно, конечно, с подачей водички (вручную )...А вот метчик грохнул... Второй уже на курках ломаю...И ладно бы, впервой резал, на сухую или крутил бы со всей дури, не подламывая и не прочищая, можно понять было бы...и метчик не китайщина, но вот, не выдержал... Пришлось немного повыделываться, извлекая заломыш, но тоже не вызвало затруднений...
Потом уже на прибор...Выстрел из клипа мощнее, нежели при подаче напрямую в ствол, на родной пружинке - самые быстрые выстрелы...Чем мощнее пружинка, тем больше падает скорость...Замена курка на стоковый - падение скорости...Мощность устраивает, Vср.= 121 м/с КП-0,68 грамма...Ввиду отсутствия расширительной камеры, для поддержания стабильной скорости, пока баллончик свежий (первый клип - однозначно, второй - третий ещё нужно будет уточнить), нужно порядка минуты для стабилизации, полминуты маловато...Теперь пристрелять и можно отдавать братишке...
Извлекал прессом, от дульного среза в сторону казны.
а я вот испортил(
Подумал, почесал "репу" да и высверлил в штатной "дудке" канал под лайнер кросмановский, 8-ми миллиметров в диаметре он...Сверлил шуроповёртом своим...пора менять, бьёт, зараза...Сильно не мудрствовал, прошел в три диаметра: 5,2; 6,5; 7,9...Ввиду того, что свёрел на всю длину "дудки" не нашлось в хозяйстве, да и для большего совпадения каналов (не в токарнике же сверлил, на "коленках") проходил поочерёдно с дульной и казённой части...Немного не угадал в зоне встречи отверстий... Но это и неплохо, лайнер не болтается, с небольшим натягом сидит...Так-то всё одно, фиксировать придётся, руками проталкивается без труда особого, но при подгонке будет попроще...
Клапан вот ещё пока не совсем готов...Думаю, сгонять в магазин, пошукать клапанный узел под 12-ти граммовые баллоны или уже узел прокола, который есть, дорабатывать?..Ладно, это завтра решу, сегодня уже до дому пора...Шабаш...рабочее время окончено...
Вчера помаленьку перекроил узел прокола под 12 гр. баллончики...Иглу выпрессовывать, чтоб обрезать, не стал, воспользовался бормашинкой и конусными борами...Штатную резинку (нижнюю) удалил, на её место, на герметик вкорячил уплотнение от 12-ти граммового узла, поджал пустым баллоном и оставил на ночь...
Сегодня пошел на работу (на этот раз, чтоб поработать), но...Комп приказал долго жить (исходя из того, какие дули он мне наворачивал, похоже, что видеокарта хрюкнулась)...Нет, как говорится, худа без...без...бобра ?..Ну, не помню, как правильно, но как-то так...
Раз работать не получилось, то взялся за "Корнет"... Сегодня решил клип подогнать...Родной его клип, металлический, ушел на девайс, что я братишке собрал, на этот остался пластиковый...Итак, приступил к притирке...Крутил-вертел, поджимал-отжимал...На шкурке равнял, по месту тер...Дуну с дульной части - сквозит напропалую... Уже и задняя стенка отсека клипа блестит, уже и...да задолбался уже, а оно сквозит... Самка-собака, думаю, что за хреновина?..И тут до меня доходит: а пластик-то не такой же конфигурации, как металл...Металлический клип цельный, а у пластика есть полости вокруг гнезда, в которое ось поджима/фиксации клипа входит...Вредно, конечно, курить, но тут это был самый действенный способ - накурить девайс... Решено - сделано...По характерным отложениям смол стало ясно, что мой вывод верен...Нужно либо уменьшать воронку в казённой части ствола (она и так невелика, но хватает, чтоб сифонить), либо что-то делать с этими полостями...Я выбрал второй вариант...Замыл хорошенько клип, высушил и залепил все ненужные полости "холодной сваркой"...Пока процесс полимеризации не закончился и можно было равнять состав, поплевав на рукотворный бортик (как же не поплевать?..первое дело в шаманстве!..), вставил клип на штатное место и покрутил его туда-сюда и получил аккуратную кромочку на той самой "холодной сварке"...Пока не вся она застыла, поубирал лишнее оттуда, где оно лишнее ...Состав схватился до стадии, когда можно начинать обрабатывать (там это быстро происходит) и я опять клип вставил на штатное место и давай его крутить во все стороны, только теперь уже с окисью хрома...В итоге получил-таки нормальную герметизацию при сносном вращении клипа (будет лучше, но не сегодня, попозже)...Теперь нужно будет понять, будет ли работать нормально тот лейнер, что я решил использовать...Он от старого кросмана 66-го...И пока делал воронку в казенной части, то запарился...неприятнейшее ощущение, что вне зависимости от номера шкурки, от полирующего состава, да пофиг от чего, воронка становится длиннее но образуются поперечные риски...Я уже и вдоль полировал, и чуть не под микроскопом в ствол смотрел...Вроде как нет лишнего, а пульку пихаю, на входе на нарезы как по стиральной доске есть кратковременный момент... Буду делать посмотреть, что дальше будет...
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » МР651К