все не мог добраться до компа....
ну вроде выкроил минутку(пока домашние все еще спят )
кто помнит на работе я притащил к себе во владения старенький "Школьный" токарный, ТВ-4.
станок в немного ушатаном состоянии- был завален хламом, с огромными люфтами и почее
на днях подключил к сети... но не разобрался с реверсом(((
на кнопке
есть один "лишний" проводок
а куда его зацепить не понял... попробовал как предыдущий- вышибло автомат... вообщем оставил пока только одно вращение, с реверсом позже бум разбираться...
вчера выдалась минутка свободная взял солярку , кисточку и немного отмыл мученика)))
немного убрал люфты в подаче, попытался подтянуть поперечную- но похоже клин до конца вкручен, а люфт остается... думаю попробовать на не скользящую часть приклеить типа фольги очень тонкой что-то...
хотя даже так уже стало лучше! хоть резец(правда и резцом эти огрызки язык с трудом поворачивается назвать) уже не перепрыгивает заготовку.
ну и скажем так первая деталька
еще есть проблема с резцами(((( в городе пока не нашел, в "Юном технике" остались несколько проходных на мой станок, а отрезные и прочие только заготовки... т.е. нужно напаивать победит(или что там режущее), на фото мелькают кучки от старших станков... может попробую их обрезать до нужной толщины, и Витя говорит что так пробовал вроде делать....
наверно тож попробую, благо есть что пилить)))
ну и по обычаю жду комментарии, советы интересные ссылки