электрик грубо и просто его в этом разубедил...
Да с электриками лучше не ссориться!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » О старом токарном замолвите слово....
электрик грубо и просто его в этом разубедил...
Да с электриками лучше не ссориться!
— Привет, Андрюха, у меня тут проблема в проводке возникла... ты же электрик?
— Нет, я токарь!
— Ну всё равно же с током связан, пошли поможешь!
Как оказалось, осколочная рубаха РГД-33 отлично подходит
Ну вы, блин, даёте!
Специально полез в интернет, смотреть, что за разрез на рубашке. Оказывется, так и должно быть.
Разумеется, я был крайне уязвлён таким чОрным недоверием и тут же отжал у специалистов тубу смазки. В качестве малой компенсации за моральный ущерб и репутационные потери И это они ещё дёшево отделались!
Как там было?..Сисадмин считал себя богом сети, но электрик грубо и просто его в этом разубедил...
Злые вы электрики... и злопамятные...
Как оказалось, осколочная рубаха РГД-33 отлично подходит для задавливания заднего подшипника. Как будто для этого и сделана
Не, её делали для роли "походного молотка"...
Осталось собрать всё в кучу
Дело потихоньку движется и это хорошо. А времени... так его всегда не хватает
Прикупил ему частотник и сладил домик с выносным управлением.
Я тоже "дельтавские" частотники больше всего уважаю!
А зачем автоматов в "домике" так много?
Вчера, получилось ободрать и перекрасить.
До кучи, пришлось сдвинуть корыто вправо. В противном случае,"жопка" движка за габарит тумбы вылазила.
"Лишний" день февраля, нифига не лишним оказался. Не утерпел, не дожидаясь высыхания краски, собрал в кучу компоненты, подключил ...
... и раскрутил таки шпиндель. Оно конечно делов ещё много осталось, но в работоспособности я уже уверен. Шпиндель не гнут, подшипники шелестят, бабка не греется ... результатом доволен, в общем
Отредактировано razamanaz (29 Фев 2020 16:42:56)
"пустил первую стружку"
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо, Тимур. Хотя принимать поздравления пока рано. Впереди ещё романтические танцы с суппортной группой. Хотя, каюсь - не сдюжил. Сегодня одел патрон и пустил таки уже реальную "первую стружку". Погрыз латуньку. После чего уже и раскидал суппорт. На большее, времени пока нет.
Тэээкс...Хм...Не, ну как так-то?..Смотрел одно фото, смотрел второе...Никаких следов...
Даже если осколки убрал, то следы брызг шампанского где??.Корабль на воду - бутылку об борт...Святая традиция...
И носють и носють, никакой управы на них нет.
пришлось 1мм проставку выдумывать
Да это нормально. Здесь, лучше размерчик меньше, чем больше. Подложить всегда можно, и не долго.
И носють и носють,...
Хм странные у вас сударь нарды!
И носють и носють, никакой управы на них нет. Сегодня вот опять ...
Не, ты смотри, что деется-то, батюшки-светы...Ну что деется-то!..Ах они разбойники, ах охальники, совсем совесть порастеряли, носють и носють (ладно, что хоть резцы не растеряли )...
И управы-то никакой не найти...Ай-яй-яй...Ну что поделать, Андрей, терпи (и аккуратненько складывай до применения )...
Заглянул сегодня на"авито". Стоимость станков подняли конкретно. Теперь ТВ-4 продают от 70 тыс., ТВ-16 от 45... Охереть...
... Охереть...
А что тыхочешь! Людям деньги на покупку масок требуются.
Отредактировано FROL (5 Апр 2020 18:23:39)
Людям деньги на покупку масок требуются.
Ну да, с бирюликами от Сваровски.
Пополнение в рядах
Ленточка давняя мечта. Ну и как водится супруга в большинстве случаев поддерживает мои мечты))
До и денег особо небыло, но заказал на сайте Харви-рус ленточную пилу которая мне понравилась по параметрам. Цена 76000.
Но! Нет в комплекте полотна. Ладно. До кучи заказал 3 шт у них же , разной ширины ( для прямого реза, для фигурного ну и среднее) каждое около 2тыс.
+ доставка. Вышло 84.000р.
Оформил заявку- жду.
Звонит манагер...
- вы знаете. Данная модель будет только к концу ноября.
-хм.. Жаль. А полотна?
-полотна в декабре.
- ........
Вобщем сказал что подумаю.
И подумал!
И решил, что в лучшем случае я запущу станок к новому году! А это ни как не вписывается в мои планы. Ибо я со вчера в отпуске. И ближайшие 3 недели планировал много пилить))
В итоге списался с человеком с Авито, у которого в продаже была ленточная пила и токарный по дереву одним лотом.
Я давно его держал в избранном, но станки самодельные, а хотелось качество.
В итоге немного торганул и забрал за 30 тыс.
Кому интересно, чутка видосов-
Отредактировано Леха-сумо (17 Ноя 2020 07:26:48)
станки самодельные, а хотелось качество.
Судя по виду, станки уже давно работают. Раз проверку временем выдержали, значит качество присутствует!
Поздравляю с покупкой!
Ленточка - огонь! Поздравляю!
По полотнам, глянь здесь, возможно пригодится: https://esaul55.ru/product.php?id=5652 Это Омск. С ними как-то созванивался, но так и не доехал. Вроде адекватные, но пока у них не покупал.
Это Новосиб. Пару раз заказывал - проблем не было: https://woodcraftsman.ru/index.php?topic=62843. 0н же на ГАНЗе: https://forum.guns.ru/forummessage/189/1867995.html
И-да! Сразу думай за стружкоотсос. Забивает махом.
Отредактировано razamanaz (17 Ноя 2020 08:17:31)
Кому интересно, чутка видосов...
Ишь ты, "кому интересно"...А кому это интересно?..Да наверное нам всем интересно...
С обновкой, Лёш...
Спасибо ребят!
О, Лёха, полезная вещь! Поздравляю!
Гланое видно опытного человека - перчатки снял перед пользованием станка!
Отредактировано DAS (17 Ноя 2020 09:55:36)
Вспомнил, как в кино одном фильме, "Столетний человек" что ли - робот отвлекся и пальцы себе отхерачил.. Не дай Бог, конечно!
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » О старом токарном замолвите слово....