Maksimu$ написал(а):С недавнего времени, после очередного законотворчества, аббревиатуру ИЖ поменяли не МР или наоборот, точно не помню
Ну как то так.
Интересно, какой год и каков затвор на нем?
Ижевский завод, насколько я знаю, состоит (или состоял) из двух различных производственных объединений - ИжМех и ИжМаш. Аббревиатура МР означает Mechanical Plant - механический завод. Собственно, вся продукция ИжМеха стала называться МР... Затвор этого пистолета является отбраковкой затвора травматического пистолета МР-80-13Т, предназначенного под использование патрона .45 Rubber. "Травматик 45-го калибра" - как его любя называют владельцы. Сам пневмат 2012 года - тогда такая разновидность вышла в серию. На Ганзе, например, в то время только появилась Н-ка по аццки барыжным ценам. Я ее приобрел, но не проникся ею. Резаная рама меня не возбудила, поэтому решил приобрести 654-й со старой рамой и водрузить на нее затвор от Н-ки. Так был куплен этот пистолет. Но затвор Н-ки с этой рамой не сдружился. Повторюсь, воронение заводское, традиционные надписи и номер на нем присутствуют, но разглядеть их можно только под определенным углом. Уж очень они затемнены. Снижу цены: Вальтер - 3500, 654-й - 2500. Налетай!!! Кто возьмет оба - отдаю за 5500!
Отредактировано Виновен (11 Июн 2013 16:38:40)