Приветствую всех! Не позднее, чем две недели , без малого, назад - мной был куплен спринговый карабин Маузер К-98К в стоковом исполнении. Выпускает естественно Китайская фирма Dboys. Что такое стоковая модель в данном случае - это пластик, вместо дерева. Пусть он неплохо выглядит, но это пластик. Сразу захотелось АУТЕНТИЧНОСТИ с настоящим Маузером, поэтому выловил хлопца на WW2 , который продавал ложе из дерева с нового карабина , но другой фирмы G&G Корея. Его карабин правда был страйкбольный, работающий в почти автоматическом режиме от воздушного баллона. Короче, не уверенный до последнего момента, что все подойдет - я все же рискнул и преобрел это ложе. Но все подошло сразу и без всяких перекроек. Вот тогда я и оценил, что такое дерево на этом карабине.... По цене , скажу Вам так - если тот G&G стоил от 15.000 с копейками, то мой мне вместе с деревом обошелся в 13.000. Почему мой выбор пал на СПРИНГ - потому, что настоящий карабин никогда не стрелял в автоматическом режиме, это была чисто механическая винтовка - вставил обойму, передернул затвор, дослал патрон , выстрелил, выбросил, дослал и т.д. Тут ведь весь кайф подергать затвор, а стрелянная гильза вылетает, как у настоящего, со звоном.
Теперь о пробных испытаниях, небольших разочарованиях и плюсах, которых на мою радость оказалось все же намного больше.
Только я приготовился попробовать кучность и убойную силу - сломалась в один миг пружинистое колечко экстрактора. В момент передергивания затвора оно движется в желобке вокруг затвора и ведет за собой экстрактор. Слабенький оказался металл или перекаленка. Засев за интернет, понял, что мне придется заказывать это колечко в Китае... Но че то не захотел этого делать и разобрав детскую заводную машинку - извлек заводную пружину из НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ еще стали. С третьей попытки ( на первых двух обламывались кончики, которые надо загибать ) удалось изготовить колечко, которое после установки и смазки заработало лучше родного, мягче и без перекосов.
Взяв ГРУДНУЮ мишень для стрельбы из пневматического пистолета с расстояния 10м. ( мишень имитирует 25 м.) - отстрелялся с 15 метров 5 выстрелов , метился в центр естественно. Прицельную планку выставил, как и положенно до 100метров.
Вообще у настоящего планка на 2.000м. - просто офигеть. На этом тоже 2.000, но может он реально на 30 попасть. Измерить давление и скорость нечем, так, что я предположил, что свои заявленые 140 он примерно +- все же держит.
Вот мишень - стреляет подлец кучно, или я такой целкий но на мишени видно, что две дырки в десятке содержат еще по одной дырочке ( т.е. твердые четыре десятки, ну одна вылезла немного на девять, но я ее посчитал тоже десяткой - так мне приятнее!
Спросите, почему я решил, что отверстия слились 2 по 2 - да потому, что мишенька была на коробке приделана и все 5 шариков были обнаружены мной внутри коробки, а лишних отверстий там не было.
В дальнейшем никаких переделок и модернизаций делать не буду, мне этого просто не надо.
Напоследок хочу сказать, что не жалко абсолютно этих денег, т.к. красивый макет на ковре - приносит много радости и даже восторга, т.к. полностью повторяет настоящий карабин Маузер К-98К. Штык, кстати ставится на него просто на ура.
С уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (20 Июн 2013 16:43:08)