Не уверен, что у кого то это есть, но все же спрошу - НЕ ЗАВАЛЯЛСЯ ЛИ У КОГО РЕДУКТОР ОТ БОЛГАРКИ? Может сгоревшая у кого лежит? Купил бы за какие нить деньги. С уважением, Владимир.
Вопрос к мастеровым.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться223 Июн 2013 22:13:28
Посмотреть на работе надо. Раньше были, причем разные, от убитых болгарок. Сейчас не уверен. И стоит ли слать из Сибири.
А для чего редуктор?
Поделиться323 Июн 2013 22:19:35
У меня только маленькая (типа фиолент ватт на 600) сгорала, вроде не выбрасывал, как обычно "а вдруг пригодится?"
только вот найти, это тот еще вопрос
от такой маленькой подойдет? поищу завтра...
Поделиться423 Июн 2013 22:47:48
Не уверен, что у кого то это есть, но все же спрошу - НЕ ЗАВАЛЯЛСЯ ЛИ У КОГО РЕДУКТОР ОТ БОЛГАРКИ? Может сгоревшая у кого лежит? Купил бы за какие нить деньги. С уважением, Владимир.
Редуктора разные. И по размерам и по количеству зубьев. Нужно знать марку и модель болгарки. И искать запчасти именно к этой болгарке. А вообще проще купить новую и взрывать себе мозг. Слава Богу стоят они не так много...
Поделиться524 Июн 2013 00:12:48
Мужики, секретов от Вас нет - буду делать легкий мотор из мотокосы на резиновую лодку. Для этого нужен редуктор от болгарки Bosh или ДВТ от 1,8до 2,5 кВт. Вообщем болгарка должна выдерживать порядка 8-10 тыс. оборотов. Спросите зачем такой лодочный мотор ( типа можно китайца купить за 10-15 тыс. ) - ВЕС. Для резиновой лодки вес имеет решающее значение.
Или второй вариант - нога от лодочного мотора салют - там и редуктор уже есть и вал, это немного утяжелит конструкцию, но потянет тоже.
С уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (24 Июн 2013 00:23:00)
Поделиться624 Июн 2013 00:22:52
Сдается мне, что цена Бошевского редуктора выйдет в половину(а то и больше) цены болгарки целиком.....
Поделиться724 Июн 2013 00:24:43
Сдается мне, что цена Бошевского редуктора выйдет в половину(а то и больше) цены болгарки целиком.....
Поэтому редуктор, Володя, нужен от убиенной болгарки, от сгоревшей проще говоря.
Поделиться824 Июн 2013 01:10:12
Поэтому редуктор, Володя, нужен от убиенной болгарки, от сгоревшей проще говоря.
Такой инструмент обычно ремонтируют, а не выкидывают. Поэтому очень сомневаюсь в положительном результате поиска. Однако от всей души желаю удачи!
Поделиться924 Июн 2013 04:05:53
Можно отмечусь
Володь, а для чего мотокосе ещё редуктор? На ней самой рабочие обороты 11–12 тысяч . Или ты хочешь наоборот понижающий сделать?
И ещё – слышал что на мотокосах прям так ходят. В смысле ставят винт и ПОЕХАЛИ!!! )))
По теме должна быть тоже только маленькая болгарка сломанная...
В сервисе узнавал цену на редуктор для своей Интерскол 1800 корпус с внутренностями около 500 рэ.
Поделиться1024 Июн 2013 05:02:33
Посмотрю, может на работе у электриков и завалялся. А как герметезировать будете?
Сам видел, мужик на работе винт в кольце на мотокосу делал, вроде тоже на надувную лодку. Только не знаю, на сколько хорошо эта конструкция у него работает.
Поделиться1124 Июн 2013 09:50:00
Володь, а для чего мотокосе ещё редуктор? На ней самой рабочие обороты 11–12 тысяч . Или ты хочешь наоборот понижающий сделать? И ещё – слышал что на мотокосах прям так ходят. В смысле ставят винт и ПОЕХАЛИ!!! )))
Алексей, там угол получается не в горизонте , если оставить родной редуктор, а от болгарки получается горизонтально. И понизить обороты тоже надо. Можно конечно и так ходить, но тогда весь " мотор " будет очень большим и неповоротливым, а хочется, что бы он был компактным и имел струбцины и маленькую рукоять управления, как настоящий. Мотор нужен для мелководья на резиновую лодку. Вот.
Такой инструмент обычно ремонтируют, а не выкидывают. Поэтому очень сомневаюсь в положительном результате поиска. Однако от всей души желаю удачи!
Этот узел редко выходит из строя на болгарках, в них обычно летят электромоторы от перегрева, щетки, обмотки и прочее. В интернете полно тем, где люди сами делали лодочные моторы - они доставали же редуктора.
Посмотрю, может на работе у электриков и завалялся. А как герметезировать будете?
Сам видел, мужик на работе винт в кольце на мотокосу делал, вроде тоже на надувную лодку. Только не знаю, на сколько хорошо эта конструкция у него работает.
Спасибо, Тимур за беспокойство. Герметизация в данном случае заключается в набивке в этот узел смазки типа литола и установке сальников. То, что делал мужик на работе - это оно самое. Вариантов здесь много :
Кто то оставляет все, как есть, только укорачивает ногу, кто то ставит горизонтальный руль над винтом, кто то делает водомет, убирая винт в кожух, а Ваш коллега с работы выбрал наиболее красивый вариант, убивая сразу трех зайцев ----
1. Предохранил винт от ударов по грунту
2. от водорослей
3. повысил эффективность управляемости, ведь кольцо вокруг винта служит рулем.
Ну вот несколько фоток:
P.S. Правда интересную темку я Вам подбросил?
С уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (24 Июн 2013 10:23:26)
Поделиться1224 Июн 2013 16:44:21
Завтра постараюсь глянуть.
Поделиться1324 Июн 2013 20:36:27
Мдя... мы мужественно создаем трудности, чтобы героически их преодолеть (С)...Плин...а о таком варианте использования косы даже не подумал (дурачок, похоже )
Темка класс!!! (ток Вите не говорите-опять чё замутит )
Поделиться1424 Июн 2013 22:19:39
Плин...а о таком варианте использования косы даже не подумал (дурачок, похоже )
Темка класс!!! (ток Вите не говорите-опять чё замутит )
А я что говорю?! Поэтому и хочется сделать. С уваж. Владимир.
Поделиться1525 Июн 2013 19:07:14
Сегодня задал вопрос электрикам, будут посмотреть.
Поделиться1625 Июн 2013 19:56:53
Сегодня задал вопрос электрикам, будут посмотреть.
Спасибо, Тимур, уже пожалел, что напряг всех с этим редуктором. Если и не найдется, ничего не случится глобального, во всяком случае земля не сойдет с орбиты Буду значит искать другой вариант. С уваж. Владимир.
Поделиться1725 Июн 2013 21:03:34
Да скорее всего найдут. У нас их много проходило. Только мощьности обычно поменьше желаемой. Сварщики ими швы зачищают и болгарки у них полегче.
Поделиться1825 Июн 2013 21:31:28
Я тоже пока ищу, пару заначек со старьем перетряхнул, не нашел...
Надо еще до одной доехать, но пока не получается по времени
Поделиться1925 Июн 2013 21:55:07
Я тоже пока ищу, пару заначек со старьем перетряхнул, не нашел...Надо еще до одной доехать, но пока не получается по времени
Я ж говорю - всех напряг! Не ругайте меня уж сильно, что брякнул не подумав . Сделаю мотор, буду Вас катать по Плещееву озеру. С уваж. Владимир.
Поделиться2026 Июн 2013 20:56:45
Я ж говорю - всех напряг! Не ругайте меня уж сильно, что брякнул не подумав .
Да никаких напрягов! рад буду помочь, вот только найти бы, куда положил...
Поделиться2227 Июн 2013 07:41:17
Вот такая есть.
Тимур, а на нем вообще ничего не написано? У него сам корпус очень большой - будет "парус" для винта, сопротивление. Наверно болгарка была маленькая ? Сегодня после работы влезу в темы по самодельным моторам и как следует изучу этот вопрос. С уваж. Владимир.
Поделиться2427 Июн 2013 22:26:15
Приветствую всех! Перелопатил тем 20 по моторам из триммеров и газонокосилок. Сколько людей - столько мнений. Если ,к примеру мотор у Вас свыше 2,5 л.с. - то нодо мощьного донора - болгарку, аж двуручную. Если газонокосилка 1-1,5 л.с. то болгарка должна быть как у Вас, Тимур. У меня китайский триммер Huter GGT-1900S
Технические характеристикиМощность 2.5 л.c.
Тип двигателя бензиновый
Тактность двигателя двухтактный
Объем двигателя 51.7 куб.см
Емкость бака 0.7 л
Ширина скашивания 43/25.5 см
Режущий элемент леска/нож
Толщина лески 2.0 мм
Приводной вал гибкий
Тип ручки велосипедная
Уровень звукового давления 96 дБ
Свеча зажигания CHAMPION RCJ6Y
Вес 7 кг
вот фото такого же из инета
Мне кажется, что он любой редуктор порвет КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ!
Другой путь - ничего не переделывать, просто укоротить ногу и наплевать на то, что винт будет дрыгаться под небольшим углом... Правда потери мощности составят порядка 50% из за того в основном, что винтик будет НУ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ, т.к. большой будет рвать сцепление и трос заодно. Вообщем замкнутый круг. Те, кто сделал вообщем то довольны и призывают делать других, но при этом не забывают говорить, что ждали большего от своего детища. Так напримерпо скорости - НЕ 6км. в час а хотя бы 8-10
Самые положительные отзывы от гибрида мотокосилки с ногой от маломощного лодочного мотора " Салют" , " Прибой " и др. Там и редуктор какой надо и винт заводской и привод тоже заводской. Только переходная пластинка 10Х 10самодельная.
Прям и не знаю - ГДЕ ОНА, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. С 1 июля поеду на дачу, баню доделывать ( обивка вагонкой внутри) Там у местных поспрашиваю ногу от запоротого движка лодочного, помню их много было маломощных раньше на воде.
И дернул меня черт купить такой мощьный триммер! Заморочил я вам голову, други!!! Не серчайте, идея то сама хорошая, разве нет?! Посему, пока ТАЙМ-АУТ в этом вопросе, с Вашего позволения, все равно уезжаю на 2 недели.
Тимур, Вам отдельное спасибо! Если, Вам пришлось купить этот редуктор, что на фото - я вам компенсирую затраты однозначно.
Тему закрывать не будем пока, а вдруг кто то предложит интересный вариант, Вы ж все мастеровые ребята!
С уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (27 Июн 2013 22:28:24)
Поделиться2527 Июн 2013 22:40:03
Нашел только большую (2100W), еще крутится, но уже на последнем вздохе...фото
Так если она еще дышит - ее можно еще перебрать, не надо ее пускать под нож. Надо разобрать, почистить, посмотреть щетки, якорь и она еще послужит точно. Сейчас вот такая болгарка стоит дорого, просто неприлично дорого. Спасибо, Вам за хлопоты и поиски. С уважением, Владимир. P.S. А готовый лодочный - не хочу, может потому, что триммер просто не нужен и хочется его приспособить под что то другое.
Отредактировано konvlad22 (27 Июн 2013 22:57:31)
Поделиться2627 Июн 2013 22:41:54
Удачной поездки!
Мне не в напряг, если пригодится отправлю, а нет так пусть валяется, может сгодится еще куда...
У меня нет ни лодки, ни мотора, чтобы использовать эту идею
Так если она еще дышит - ее можно еще перебрать, не надо ее пускать под нож.
не, у меня нормальная большая Bosh есть, только ТО провести, а эта давно лежит (я и забыл уже про неё совсем случайно наткнулся)
Жму руку!
Поделиться2728 Июн 2013 05:07:04
Владимир, не беспокойтесь. Редуктор достался на халяву. Постараюсь выяснить его мощность. Точно, что меньше 2 кВт.
Поделиться2828 Июн 2013 13:47:12
Вообщем, все решится после отдыха, ведь " Утро вечера мудреннее". Спасибо пока всем за участие! Не перестаю задавать себе вопрос - откуда на одном небольшом сайте взялись такие отличные парни!? Спасибо! С уважением, Владимир.