Решил я открыть тему для Любителей своих Участков,Огородов...
Администратор пускай сам решает куда эту тему вставить...В какой отдел.
В этой теме МЫ сможем делится своими Идеями,Мыслями,"Подвигами" на своём приусадебном Участке!
Итак начнём!
Несколько лет назад я решил постепенно избавится от Огорода...В смысле Грядок....
Раньше выращивал Огурцы,Помидоры,Перцы,Кабачки,Редиску,Укроп,Петрушку,РЕПУ ...и так далее.......
Первая Идея была сделать Пруд Декоративный....лет 8-10 назад....Идея была мая Личная...Выдумал всё сам.....Как потом оказалось уже всё придумано было до меня....
Хотелось очень не обычный пруд....И я вырыл Яму в форме Сердца! Можно сделать яму в форме Овала...Квадрата и так далее...Примерно 2.5 на 2.5 метра...Глубина была 80 см...
По бокам ямы на расстоянии примерно 30 см. выкопал типа канавки куда можно потом положить остатки плёнки. Всё будет видно на фото. Плёнку всегда клал обычную для парников которую...дешёвою...Но она в течении 2-3 лет рвалась от Льда...и от кошек которые хотели попить и сваливались туда и пытались потом вылести и соответственно рвали плёнку.....Перед тем я клал туда Куски Жёсткой плёнки что бы корешки деревьев или камушки мелкие острые не сразу порвали Вторую плёнку которая бала куском.
После того как кладём плёнку мы наливаем Воду....До краёв...и только потом начинаем Кончики плёнки закапывать в канавку...И потом можно на края положить Красивые Камни...Булыжники...или типа Плитки...
Я положил Камни! Которые достались мне потом и кровью...Я нашёл случайно место где они вылезали из земли...И возил на Велосипеде,Тележке...ТРИ километра туда и ТРИ километра обратно...и так СЕМЬ раз в день....И так ДВА года....по выходным конечно!
Главное была Идея к которой я Медленно но Верно шёл...
Сейчас я опять разобрал Пруд и на этот раз решил положить Дорогую плёнку которая рассчитана (как говорят продавцы эксклюзива) на 25 лет! Сделана она из Каучука!
Выдерживает от -50 до +50 градусов....
Пруд выглядит вот так....
Дольше я буду показывать фото разных годов...Сейчас пруд выглядит именно так как вы видите на фото Выше...
Потом кладем Куски толстой пленки и на них кладём Полетеленовую плёнку...Лучше в ДВА Слоя... и Наливаем Воду....
На этом фото не совсем верно я Сделал...немного налил воды и стал закапывать плёнку...Этого делать НЕЛЬЗЯ.....Нужно налить ПОЛНЫЙ Пруд и только потом закапывать плёнку...
И вот так сказать Итог....
Караси у меня зимуют КРУГЛЫЙ Год
Пруд обошёлся мне в 1000руб. ...(Цена Двойной плёнки)...Остальное Физический Труд! Ну и Желание!
Яму капал Один день.... с Перекурами!
Потом я решил сделать типа Горочку из Камней и туда положил Кувшин...перед этим пробил дно под размер шланга...
И получился типа Ручей-Водопад!
Совет:
Пруд лучше делать в там где много тени...Так как при Солнечном Месте пруд очень часто Цветёт...Кстати очень хорошая подкормка для рыб...
И желательно чтоб Плёнка для Пруда была Черного Цвета!!!
Чем я в этом году буду заниматься.....
Потом я решил сделать рядом Клумбу ....Потом типа "Бабочку" типа клумбы и конечно Лавку .... Чтоб потом можно сидеть и любоваться своими трудами...Покуривать сигару и попивать Пивас!
Для этого я находил кирпичи ...и для начала складывал...а когда набралось определённое количество собрал...и Покрасил!
Вот что получилось....
На Клумбу у меня ушло 100руб (Цена Банки Краски)
Лавку я сделал из Досок найденных на Помойке ....Покраска обошлась в 100руб...
Итого лавка за 100руб...и Физический труд!
Самое сложное это конечно удаление Мощных..да и не мощных Сорняков !!!
Потом я решил положить на дорожке Плитку...просто положил и всё...
Туда посадил "Почкокровные" разных сортов.
Удалил все грядки и посеял траву газонную...Пока посадил 21 розу разных сортов(будет ещё) и разные цветы...Бархотки,Тюльпаны,Куало (одногодки),Лилейники, и много других...
Под камнями , где они вдоль дорожки,положил куски плёнки...чтоб трава через камни не вылезала через каждый камень...плёнки не видно под камнями....
Продолжение следует...................
Отредактировано домовой2000 (1 Авг 2014 08:50:36)