Приветствую всех!
Обзавелся я наконец насосом Hill ну и решил выложить фото что внутри и как до всего добирался...
Заодним сделаем расконсервацию, незнаю надо ли но думаю лишним не будет.
Ввиду небольшого напряга с бюджетом с насосом взял только чехол, да и сам насос без осушителя.
фото из инета
Напрягает только, как в чехле располагается шланг изгибается немного некрасиво, а вдруг при перевозке надавит что нибудь...
Есть мысля сделать жесткие вставки по бокам, думаю пока...
Уже есть мысли как сделать фильтр-"осушитель" типа родного т.к. забор воздуха идет в нижней части и вероятно попадание пыли (пока не качал даже, от греха подальше)
Брал у камрада на форуме, написав напрямую на почту, ответил в течении 2 дней (видимо занят был) достаточно оперативно выслал после оплаты.
Приехало все в коробочке небольшой, даже непотоптаный бешеными почтовыми улитками
сфотать коробку забыл, добавлю чуть позже...
Первые впечатления не разочаровали все красивенько и аккуратненько.
При разборке к ключам прикладывались небольшие усилия совсем, вспоминая Хатсан поминал турков незлым тихим словом
на фотках выложил ключи для инфы, что чем крутить (только вместо ключа на 21 надо бы 20 но его не нашел )
тут колечко на штоке, чуть не забыл назад его поставить
а здесь тоже на оказалось ключа подходящего
Весь насос в достаточно густой смазке, причем кол-во на мой взгляд избыточно было, все потер и смазал тонким слоем силиконовой смазки.
При этом заметил вот такую штуку в кол-ве 2-3 штук
Так что переборка нового насоса, полюбому нужна...
Ну а дальше задумался над фильтром...
Прокатился по магазинам, нашел рыбное клевое место, где много всяких колечек, подобрал нужное.
На фильтр для уплотнения взял кольцо из желтого автомобильного набора, диаметр и толщину уточню, добавлю...
В хозмаге подобрал трубку соединитель труб ППРС на 32мм, которая отлично подходит на место забора воздуха.
Внутри муфты, посередине есть ободок чуть меньшего диаметра, как раз достаточно по длине...
Отпилил
Юбочка распилилась пополам, но можно и целиком её оставить, места хватает
К ней будут приделан сам фильтр (автомобильный топливный под шланг)
продолжение следует!