Хочу открыть тему в которой каждый желающий этого сайта мог бы рассказать Свою Смешную историю которая произошла с ним на самом деле
Хотелось бы... желательно... историю с Фото-коментариями!
Я хочу рассказать смешную, на мой взгляд, историю которая произошла со мной на самом деле
Как я летал на САМОЛЁТЕ!
Почему то напомнило мне историю,смотря в соседней теме Очень Красивые Самолёты,как я, на старости лет , а именно 3 года назад я набрался Храбрости ... и "Зажмурив глаза" ..... летал на САМОЛЁТЕ типа Самолет-Аэроплан.... маленький такой....постараюсь найти фото ......не знаю как правильно...на ВЫСОТУ 500 метров
Так как я ООООоочень боюсь высоты........ я там чуть сознание не потерял...как говорится.....
____ сыграло "ОНО" не кисло...___. ....Сразу почему то вспомнил одну игру в Карты...
Ну так вот....Напомнило именно Нос Самолета ...а именно низ...( Не знаю как правильно выразится)
Кто ЛЕТАЛ то тот поймёт.......Летал я конечно Пассажиром.... ....
Чуть не забыл....САМОЛЁТ ....Двух местный......
Ну я тогда и натерпелся....Мама не Горюй....
Так Летчик ещё стал пикировать на нем .... В Общем резко наклонял Самолет резко на бок....на право потом в лево...я ему кричал ..
"Уважаемый...Давай Поспокойней"...
"Летим плавно..без Выкрутасов".....
"Хотелось бы ещё поужинать вечером " ....в тот момент было не до смеха...
Когда вышел из самолёта то меня качало во все стороны.... ...типа вот так....
Но зато я перед собой я был ГЕРОЕМ!!!
Как говорится ..." Я Сделал Это"
Сам САМОЛЕТ....это типа Надутый такой Пузырь а сам как бы летишь на Жердочке.....А Жердочка эта всегда куда то двигается.... ...
Ну а по бакам стекло....Прозрачное...........................Думаю понимаете,представляете
Описал как мог....простите кто не понял.....
ЖУТЬ.................... ....А САМОЛЁТ....... Всё ВЫше и ВЫше......особенно на 500 метрах.... За то так КРАСИВО сверху...с птичьего Полёта!!!
Мне казалось что там Наверху кто то или что то меня поддерживает .....Возможно это был мой Ангел хранитель ... ...
Брал в Полет свой Телефон ...Хотел фотографировать...но к Сожалению в тот момент "Опасный" находясь почти на ровне с Богом .... когда надо было фоткать с высоты 500 метров ...телефон Разрядился...соответственно фоток получилось только ДВЕ вроде........может три четыре....Мне кажется что кто этому "помог" ....чтоб не было "Секретных Матерьялов"
Было это около города "Горячий Ключ" ....станция так называлась...
До города СОЧИ вроде 160 км....
От "Горячего Ключа" ...через 60км вроде Поселок "ДЖУБГА"......Как потом оказалось, мои знакомые в Москве, знаю это "Прикольное" место....
Не Далеко посёлок "Лазаревское"....куда "Володя" наш иногда ездиет....
От ДЖУБГИ по "Серпантину" через 60 км...Геленджик...в другую сторону вроде тоже через 60 км...ТУАПСЕ....Туда и туда возили на машине... типа на Экскурсию....
От Москвы.... станция "Горячий Ключ" находится на расстоянии 1500 км.....
Пойду искать фотки.....Как смогу сфоткую...если найду и вставлю...Покажу! ...Если конечно интересно кому........
Там...В тех Местах... найдены и сохранены " Дольмены" . Это Интересные сооружения! Есть много предположений для чего делали это Строение....
Выглядят они вот так........................................В один я такой Домен лазил во внутрь....Жутковато хочу сказать...
Дольмены (от брет. taol maen — каменный стол) — древние мегалитические (то есть сложенные из больших камней или каменных плит) сооружения определённой формы. Объект исследования археологов, а также поклонения и паломничества современных любителей эзотерики.
Термин
В первых археологических трудах термин использовался как собирательное название для мегалитических камерных гробниц.
В английском языке является устаревшим, но широко используется во французском и русском языках. В английской археологической литературе термин применяется для гробниц, первоначальная конструкция которых не поддается определению, или нестандартных типов, не входящих в категорию галерейных или коридорных гробниц.
В Португалии дольмены обычно называются «анта», в Скандинавии — «рёсе»; эти слова входят в состав названий местных дольменов.
История
Кавказские дольмены были созданы в период ранней и средней бронзы с III-II тысячелетия до нашей эры и использовались до I тысячелетия до н. э.во времена мегалитической культуры.
В 1660 году священнослужитель Йохан Пикардт из маленького городка Куворден, в Дренте, пришел к заключению, что они были построены великанами. Какое-то время спустя местные власти проявили интерес к этим могилам. Из-за того что камни дольменов использовались для укрепления дамб, а также для строительства церквей и домов, 21 июля 1734 года Ландшафтное управление Дренте ввело закон об охране дольменов.
Только в 1912 году несколько дольменов были тщательно изучены специалистами. В дольменах были найдены фрагменты керамики, кремневые топоры, наконечники стрел, янтарные бусы, но лишь немного человеческих останков — в песчаной почве они плохо сохранились. Иногда, судя по найденным черепкам, число керамических сосудов доходило до 600. Если предположить, что на каждого умершего приходилось по два-три сосуда с едой, то в некоторых могилах, вероятно, было похоронено довольно много людей.
Распространение
Дольмены расположены большей частью в Северной Африке (в Рокнии), Западной, Северной и Южной Европе.
Наибольшее количество дольменов обнаружено в Корее (см. Дольмены в Кочхане, Хвасуне и на Канхвадо); до начала войны 1950—1953 гг. их насчитывалось около 80 000, к настоящему времени сохранилось не менее 30 000.
В России, на Кавказе имеется большое количество хорошо сохранившихся дольменов (см. статью Дольмены Северного Кавказа).
Устройство
В простейшем варианте — это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Камни имеют большой размер и массу. Наиболее популярный вариант — 3 камня, поставленные в форме буквы П (Стоунхендж построен из множества именно таких элементов).
В самой архитектурно завершённой форме (что присуще дольменам Северного Кавказа) дольмен состоит из пяти или шести каменных плит и представляет каменный закрытый ящик: на четырёх плитах, поставленных вертикально, лежит пятая; опционально, шестая плита является днищем. В передней поперечной плите, как правило, имеется отверстие — круглой (чаще всего), треугольной или квадратной формы, иногда с каменной пробкой, — однако его может и не быть (ложнопортальный дольмен): в этом случае отверстие может быть сзади или справа. Плиты соединяются в паз, зазоры практически отсутствуют. Боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал (вход в дольмен); также они могут быть наклонены. У плиточных дольменов плита крыши иногда могла быть составной и над входом, частично на основной плите, частично на каменных подпорках, образовывался удлиненный навес; две плиты соединялись выступами.
Дольмен мог устраиваться на поверхности земли и над ним насыпался курган, впоследствии часто опадавший и уничтожавшийся; или на вершине кургана; или, наоборот, дольмен углублялся в землю, устраивался в яме. Иногда дольмены принимали более сложную форму: например, соединялись с более узким коридором из стоящих плит, или устраивались в виде большой прямоугольной камеры, в одной из продольных сторон которой проделывался вход с коридором (так что все сооружение получало вид буквы Т), или, наконец, дольмен превращался в ряд продольных, следовавших одна за другою камер, иногда все более и более расширявшихся и углублявшихся в землю. Материал, из которого складывались дольмены, меняется в зависимости от местности: гранит, песчаник, известняк.
Учёные утверждают, что дольмены были построены из эрратических валунов, перенесённых в течение первобытного ледникового периода из Скандинавии. Утверждается, что строителями были земледельцы, принадлежавшие к так называемой культуре «воронковидных кубков», получившей свое название от найденных характерных воронковидных кубков.
Согласно одной из гипотез, тяжёлые глыбы перетаскивались по деревянным валикам с помощью кожаных ремней. Чтобы переместить покровные плиты вверх, делалась насыпь из песка и глины.
Назначение
Под многими дольменами обнаружены захоронения людей, но, как было установлено современными исследованиями, захоронения эти относятся к более поздней эпохе, нежели строительство (и возможное использование по назначению).
Ориентировка дольменов (вектор, направленный от задней стены к фасадной плите. Прим. автора) на местности различна, но, как правило, она вписывается в дугу восхода-захода и кульминации небесных светил северо-восток-юг-северо-запад. Лишь одиночные памятники направлены на север… наблюдения на отдельных памятниках (комплекс Псынако-1, дольмен с кромлехом группы «Волчьи Ворота», дольмен с визиром «Мамедова щель») показали, что они отмечают точки восходов и заходов Солнца в дни солнцестояний и равноденствий
— Михаил Кудин («Дольмены и ритуал» Сочинский краевед, вып.4.Сочи,1999.)
Первое наблюдение может являться косвенным подтверждением предположения, что строители дольменов были солнцепоклонниками, второе, позволяет говорить о том, что они могли фиксировать и рассчитывать движение Солнца (солярная ориентация дольменов, тем не менее, оспаривается многими учеными. По данным из книги Марковина В. И., в пространственной ориентации дольменов не наблюдается какой-либо связи с движением Солнца и портал может быть ориентирован на любую часть света).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дольмен
Дома у меня остался с тех времён не большой Сувенирчик...
Теги: Юмор продлевает жизнь !
Отредактировано домовой2000 (2 Ноя 2013 02:08:21)