Приветствую Друзья Камрады!
Сегодня у меня появился можно сказать Старинный, Раритетный Crosman 338. По идеи есть обзор этого Кросмана но мне хочется поделиться своими личными впечатлениями
Кросман попал мне сегодня в Очень плачевном, грустном состоянии....Можно сказать практически Полный Пи**ец ему пришёл....
Такое ощущение что он Кросман Реально воевал................ ...... Бывал в боевых действиях, не однократно...
Видно что рукоятку лечили медицинским пластырем , обматывая его в вкруголя в несколько как думаю слоёв
Но так как у меня такого не было такого Могучего Кросмана, я решил купить его и попробывать починить его, так как он как сказали не стреляет....
Будем чинить его, улучшать его Вид в лучшею сторону, ну или сломаем его до конца....
Как я прочитал в интернете этот Кросман появился очень давно...в те времена когда данный пистолет был весьма популярен в своё время на территории России, особенно когда его практически единственным конкурентом в классе CO2 пистолетов с более-менее сравнимой ценой был Аникс-1хх, а всяких MP-654 или MP-651 ещё и в проекте не было. Был, правда, ещё револьвер Crosman-357, но это уже для любителей револьверов.
По сути пистолет является пневматической копией популярного немецкого пистолета Walther P38. К сожалению, копия только визуальная и весьма грубая - курок является просто частью корпуса, сам корпус состоит из двух половинок, скреплённых винтами, различные детали на корпусе (за исключением предохранителя) сделаны просто рельефными выступами. Тем не менее, поскольку эти выступы сделаны достаточно точно и аккуратно, в целом, пока не возьмёшь в руки, выглядит пистолет достаточно похожим на свой прообраз.
Вот его Фото.............Ну очень Грустное, Плачевное..............Раритетное
Нашёл его Технические данные...
Технические данные
Габаритные размеры пистолета: в миллиметрах
Длина ~215
Высота ~145
Толщина ~35
Длина ствола ~150
Масса: в граммах
Без шариков и баллона ~650
Усилие спуска: в ньютонах
Самовзвод ~30-351
Скорости вылета шарика в м/с
По хронографу 107-121, средняя 112
Кучность в мм
Дистанция 10м ~40
Расход СО2 выстрелов
Баллон 12 грамм 85-90
Отвинчиваем Единственный винт в рукоятке из трёх винтов в пистолете и.........что мы видим..........
Снимем вторую накладку....
Как видим 12гр. баллончик держится, крепится в одной из накладок...а именно в правой накладке.
Продолжаем просмотр ...откручиваем ещё два винта...пытаемся открыть крышку и....и....ИИИ....КАШМАШМАР.... ....
Такое ощущение как будто в этом пистолете Кашу Варили.... ....
Опасные запчасти....
Интересная конструкция...Когда не нажимаешь на спусковой крючок то шарик не может попасть в дуло из за того что оно просто закрыто....смотрим Фото...
Когда нажимаешь на спусковой крючок то Клип подымается на уровне ствола и тогда как понимаю происходит выстрел и шарик ВВ 0.35 грамма летит в стволик ну о потом в туда куда целишься...
Шарики сыпятся с верху...Так шарики ВВ 0.35гр. находятся в пистолете Кросман 338...один шарик находится уже в клипе, при помощи спускового крючка, а именно нажатием, шарик ВВ подаётся в стволик...
В пистолете в данный момент находится 9 шариков...
Попробую разобрать Боевой Клапан !.....
Отредактировано домовой2000 (2 Авг 2014 08:18:03)