Так как работы с ИЖ-53 были удачно завершены, то в перерыве возникла маленькая хандра, которая не давала спокойно жить. А тут по случаю достались останки ИЖ-38. И возникла идея вернуть к жизни эту кучку металлолома и вновь превратить ее в действующую винтовку. Что получится ( и получится ли, что либо вообще) я не знаю. Насколько по времени затянется данный проект - тоже не ведаю. Многих деталей просто нет, поэтому буду рад, если предложите недостающее (готов принять в дар или купить. Все на Ваше усмотрение). Ну а в остальном - все как обычно. Проделанная работа - фотоотчет с описанием. Одним словом, все как всегда.
Фотографии ИЖика...точнее то что от него осталось и есть на сегодняшний момент.
Ну а теперь о грустном. Компрессор имеет вмятину. Вот она.
Деформация довольно приличная. Вот вид хвостовика. Очень хорошо видна деформированная часть компрессора.
Дно компрессора, тоже не отличается красотой и хорошим состоянием похвастать никак не может...
Вот как обстоят дела на сегодняшний день. Работы много - запчастей мало. Но не это страшное, так как по времени ограничения нет. Первостепенная задача - восстановление геометрии компрессора. Вот с этим пока не определился...А потому обращаюсь к коллективному разуму за идеями. Как говорил т.Бендер: Бензин Ваш - идеи наши!