Друзья, никогда не делайте брагу на варенье в ёмкости с узким горлом! У меня пять банок варенья оказались на потолке и вообще вокруг, а мы недавно ремонт сделали... Пришлось всё отмывать и заново красить потолок...
![]() |
![]() |
![]() |
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2
Друзья, никогда не делайте брагу на варенье в ёмкости с узким горлом! У меня пять банок варенья оказались на потолке и вообще вокруг, а мы недавно ремонт сделали... Пришлось всё отмывать и заново красить потолок...
Было дело, тоже там бродил. Интересно.
Напротив Петропавловской крепости находится.
Что у тебя за работа, если не военная тайна конечно?
Да какие уж секреты - Электросети, оперативные переключения и ликвидация аварий в сетях 10кВ. Приходится работать с разными конторами. На этот раз, с вояками. В результате "совместных" действий, пустяковые пятиминутные переключения растянулись на 1,5 часа.
Там на фото, слева, вертолёт припаркован. Интересно, что за турист прилетел?
Завтра, наверное, и я до Петропавловской крепости в "Путешествиях" доберусь.
Немножко котиков
Милашка
...Электросети, оперативные переключения и ликвидация аварий в сетях 10кВ.
Оперативка?..В смысле, ОДС или АДС (оперативно-диспетчерская служба или аврийно-диспетчерская служба ну или чо-то вроде того )?
Весёлая работа, живая...Сам полтора десятка лет оперативным монтёром пробегал...Только у нас хозяйство "повеселее", т.к. и 0,4 сети тоже в заведовании...
Оперативка?..В смысле, ОДС или АДС (оперативно-диспетчерская служба или аврийно-диспетчерская служба ну или чо-то вроде того )?
Весёлая работа, живая...Сам полтора десятка лет оперативным монтёром пробегал...Только у нас хозяйство "повеселее", т.к. и 0,4 сети тоже в заведовании...
Просто ДС. Сети 0,4 тоже обслуживаем, но там отдельная бригада. Иначе фиг чего успеем. А так-то да - весело. По крайней мере, задницу в кресле не трёшь. То там, то тут ... ну и определённая степень свободы, конечно
Просто ДС. Сети 0,4 тоже обслуживаем, но там отдельная бригада. Иначе фиг чего успеем. А так-то да - весело. По крайней мере, задницу в кресле не трёшь. То там, то тут ... ну и определённая степень свободы, конечно
Свобода - это да...Сменная работа мне много позволяла реализовать...За смены шла зарплата, а вне смен у меня было ИД и я активно занимался монтажными работами...Да и вообще было со свободным временем хорошо...Цикл получался восьмисуточный и только две смены выпадали в дни, а потом всякие выходные-отсыпные...Мне нравилось...На пятидневке очень этой свободы не хватает, хотя я на ней уже...уже...уже 16 лет, но так и не привык полностью...
А бригада на весь город и ближайшие пригороды у нас одна: дис, монтёр и водитель-монтёр... Правда хозяйство у нас небольшое: четыре "с хвостиком" сотни ТП, ну и ВЛ да КЛ 10/6/0,4 кВ по всему городу...Ничего, справляется бригада...
Правда хозяйство у нас небольшое: четыре "с хвостиком" сотни ТП, ну и ВЛ да КЛ 10/6/0,4 кВ по всему городу...Ничего, справляется бригада...
В Омске три диспетчерских пункта, в каждом по три аварийных бригады в смене. Мой ДП например, обслуживает три городских района, это примерно 1000+ ТП, штук 25-30 РП и прочее хозяйство 6/10/0,4.
Ну дак я и говорю, что у нас скромненько, компактно...Омск-то воооон какой...Одно Левобережье, считай, в половину Магадана по площади...
Посетили вчера одно очень красивое, и интересное место. Рыбы просто немерено, а самое интересное, что помимо сазанов, карасей, и.т.д., в основном просто кишит Тилапией (рыба такая африканская).
Если зайти в воду, то такое чувство, что она тебя пытается "ощипать"
, а уж если постараться - ловить можно прям ведром, что мой товарищ и пытается проделать.
Для сварки надо бы знать состав сплава...Как-то тоже аргонщику дали на сварку вроде бы годный вариант...Он давай искрить...Слышим маты, да такие, что дуга от сварки меркнет...Оказалось, что в сплаве магний в изрядном количестве...Оно горит, но не сваривается...
А так, если аргон есть и сварной путёвый, то отчего бы и...да...
А так, если аргон есть и сварной путёвый, то отчего бы и...да...
Пока не приходилось связываться с такими вопросами по силумину Но из личного опыта могу сказать, - как только дело доходит до сварки, обязательно напортачат...
.
Вот нашёл себе занятие на ровном месте
отломал
А что это за узел?
Может попробовать сваркой. осторожно, а если плохо пойдёт, тогда уж на гомырках свинтить.
А что это за узел?
Может попробовать сваркой. осторожно, а если плохо пойдёт, тогда уж на гомырках свинтить.
Это трапеция стеклоочистителя.
Как ни странно, "кулибин" оказался толковым, постарался приварить на совесть. Говорит, что часто приходят с такой проблемой, - это не нашенская сталюка, тут Корейские "сопли"...
"кулибин" оказался толковым,
Это очень хорошо, когда есть правильный сварщик!
Это очень хорошо, когда есть правильный сварщик!
При данном не сложном ремонте, конечно можно было обойтись без таких вот нюансов, что бы не обращаться к сварщикам, а то получается, одно чиним - другое ломаем. Ведь прекрасно знаю, что колошматить это последнее дело, в гараже есть пресс, надо было дойти, и не спеша им воспользоваться. Так нет, под рукой есть молоток и прям сразу на глаза попался латунный червяк от крана, который использовался вместо выколотки. Просто удары ни к чему не привели, пришлось воспользоваться горелкой, и в течении получаса колошматя молотком всё время думал, что в гараже есть пресс, и надо им воспользоваться. Но упёртость пересилила, и вспомнив все пословицы и поговорки (когда звезданул по пальцу), работа была доведена до завершения. И спрашивается, зачем надо было торопиться, ведь втулки решил сделать только на следующий день https://vk.com/video198599602_456239091
А самое неприятное, осознавать, что пятилетняя машина за миллион рублей уже имеет детали вот в таком состоянии.
Четвёртый день сижу дома с жёстким шейным остеохондрозом. Аки пёс, в ошейнике хожу. Совсем бы уже от безделья кусаться начал, но вовремя про долг перед ножиком вспомнил. Приодел. Нет худа без добра.
Нет худа без добра.
Здоровей давай! Ну его нафиг, такое добро (остеохондроз)!
Ну... Вот и закончился мой отпуск.... И выходные провели на речке.
Но сегодня понедельник. Надо на работу, а там ожидает неизвестность
В том плане, что ставят( пока ио) на должность механика. А это нужно кучу новых людей узнать/ есть начать общаться, гора бумаг с запущенными делами по списанию, установке , текущие побеги и ремонты, ТО, и прочее, прочее прочее...
Да, у меня были мысли уйти с работы или выбить себе это место , но во первых матушка всё ещё болеет, и это топерь на долго, поэтому бросать насиженное место страшно( нужны финансы), а во вторых, человек занимавший эту должность в возрасте 43 года, неделю назад слёг с инфарктом. Что теперь дальше не понятно. Но есть что есть, и я собираюсь к новому.. Неизведанному... Надеюсь светлому будущему
и я собираюсь к новому.. Неизведанному... Надеюсь светлому будущему
Удачи Лёш и побольше позитива
ставят( пока ио) на должность механика.
Давай мы тебя, так осторожно пока (чтоб не сглазить), поздравим с повышением.
"Бумаги", это конечно страшное слово для каждого железячника, но надеюсь и вознаграждение за работу на новой должности увеличится. И я считаю, правильно, что руководство из своих-же, зарекомендовавших, назначают. У нас например, что главный механик, что главный энергетик всегда со стороны берутся. И меняются, иной раз года не отработав.
Будем надеяться на лучшее! На прежнюю должность, если что, поди по любому возьмут, так что не переживай!
Удачи начальник!
Был бы хороший коллектив, и достойная зарплата, а к бумагам и привыкнуть можно
Немного описал своё разочарование в хвалёном немецком качестве
РАЗБОРКА И РЕМОНТ НЕРАЗБОРНОЙ ПОМПЫ МИНИМОЙКИ КЁРХЕР К3 СПОРТ
Немного описал
Ну нифига себе, "немного"! Посмотрел, это нужно не торопясь осваивать!
А у меня SSD в компе сдох. Сдох так, что всю SATA собой блокировал, комп ни один винт не видел. В результате, приобрёл новый SSD и снова (как и был) ADATA.
Сейчас надо будет кое что восстановить.
В результате, приобрёл новый SSD
Так-то скорости он конечно неплохо добавляет, но я приверженец "старого стиля" За те же деньги, можно хорошо повыбирать...
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2