При +7
Нифигасе! У нас слава Богу ближе к норме. Хотя на следующей неделе где-то -1 днём обещали.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2
При +7
Нифигасе! У нас слава Богу ближе к норме. Хотя на следующей неделе где-то -1 днём обещали.
Ну я вообще молчу с нашими +10
с нашими +10
Вам так положено!
Ну, в 80-90-х, да и частично в нулевых - морозы были большую часть зимы, иногда до -30 доходило. Снег тоже был частым гостем. Сильно поменялось лет 7 назад. Сейчас ниже -15 практически не бывает, да и то на неделю максимум.
а я пытаюсь новую "игрушку" приструнить..
подарил на НГ жене(да скорей всем ) робот пылесос...
вот теперь как настоящий "кожаный ублюдок" пытаюсь подчинить сие демоническое устройство ))
проблемма в том . что на разных этажах пытаюсь это сделать.
Первый этаж он отрисовал, распознал разные комнаты. А вот как ему " обьяснить" что он на втором- пока не придумал...
Нужно Лёха второго покупать и "расселить" их по этажам. Самое главное, чтобы не подрались - пока территорию делить будут...
Дороговато второго...
Решили пусть второй этаж без карты пылесосит!
Фиг знает откуда берется, но контейнер пылесборник махом наполняется! И пол приятно чистый с влажной уборкой. Короче все пока довольны ))
а я пытаюсь новую "игрушку" приструнить..
Хорошая вещь, хотел супруги на ДР купить, но оглядев квартиру понял, что с нашей квартирой ему не справиться , всё застелено паласами, и внучка очень часто у нас остаётся, а после неё пол дня игрушки по дому собираешь. Да и мебели столько установлено, что ему просто не остаётся места для уборки...
Я тоже получил подарок на НГ, теперь вот осваиваю английский язык Эта штуковина не имеет экрана, и понимает только голосовые команды. Русский там есть, и лапочет он на нём неплохо, но что бы управлять им, надо переключить или на английский, или на китайский, с китайским у меня совсем беда, а вот по английски мы уже немного понимаем друг друга...
Эта штуковина
А чойта, собсно? Вдруг, мне тоже нужно?
Всем привет в Новом, 2023! Сподобился сегодня дойти до СДЕК, забрать прошлогоднюю пекинскую посылку. Оттакой мобильный минипаяльник. Питание 12-24В, регулировка температуры, нагревается если не мгновенно, то почти. Мне понравился, в общем.
picture link
И да -раз уж о подарках: Из череды рутинных ежегодных, могу выделить дочкин подгон. Атмосферная получилась картина. Сразу вспомнились вечерние посиделки на рыбалке. Я сразу заграбастал и утащил в свой "кабинет"
picture link
сразу заграбастал и утащил в свой "кабинет"
Много-ли для счастья надо! У меня тоже где-то детские рисунки спрятаны. И когда-то тоже на работе над столом вешал.
Много-ли для счастья надо!
То да! Большой кусок детства связан с военным аэродромом Омск Северный. Там дядька частью командовал, ну мы с братом, "пользуясь служебным положением", естественно облазили все аэропланы, которым случалось там сесть. Но самое большое детское впечатление, это конечно базировавшиеся там Ту-128. Здоровенная и очень красивая машина. Пару месяцев назад, увидел у китайцев модель и не сдюжил ... Модель достаточно сложная и подробная, с мелкими деталями и уж совсем мелкими декалями. Собирал не торопясь месяца полтора. Ради этого, даже прикупил аэрограф с компрессором. Почти закончил. Осталось ракеты покрасить, промаркировать и подвесить. Но пока нет годной белой краски.
picture link
С учётом того, что последнюю модель я склеил в далёком детстве, думаю, что неплохо вышло.
Пущай пока без ракет висит. Потом довооружу.
picture link
Отредактировано razamanaz (5 Янв 2023 18:14:59)
По паяльника смотрел много обзоров у гайвера. Но пока не решился на покупку. Не сильно часто паяю, поэтому хватает паяльной станции у сына ))
Не сильно часто паяю, поэтому хватает паяльной станции у сына ))
Дык тоже вроде не так часто. И паяльная станция РАСЕ дома имеется. Этот заинтересовал габаритами и мобильностью. Можно хоть от прикуривателя запитать, хоть от аккумулятора.
А чойта, собсно? Вдруг, мне тоже нужно?
Ну, у латуни один недостаток существенный для жала - хуже тепло проводит, приходится температуру на 30-50 градусов выше ставить.
у латуни один недостаток
Тоже как-то, в ранней юности из латуни жало пытался делать, не понравилось, лучше медные почаще менять.
Атмосферная получилась картина.
Да тут талантом попахивает
Но пока не решился на покупку. Не сильно часто паяю, поэтому хватает паяльной станции у сына )
Мне дети подарили самый простой с кнопочной регулировкой температуры (выписывали с али, и в тот самый момент, когда я купил там же станцию. Но они про станцию не знали и в итоге получили 2 посылки почти одновременно). Им в основном и пользуюсь. Станцией не пользовался ни разу. Для помощней - есть старый советский 65 Вт.
Ну а я праздновал, занимаясь доводкой до ума швейной машинки: Китайская рукавная швейная машинка ВЕРСАЛЬ (Аврора А-335)
Отредактировано igor66669 (9 Янв 2023 15:41:15)
Новогодние праздники прошли. Сегодня с котом разодрали ёлку.
С утра уронил термос с чаем перед поездкой в гараж - минус термос. На той неделе рубили морозы минус 15-18 градусов. Сегодня с утра минус 2. В гараже замёрзла вся вода, остался я без чая. Включил новый фен, через минуту он сгорел. Перестала работать настольная лампа - начал проверять - замкнул щупы на измерении переменки - спалил тестер. Хотел погреть руки керосинкой, пока обогреватель грелся - а у него фитиль не тянется - зубчики на валу регулировки прокручиваются. Пытался сделать лампу - и патроны менял, и провода... Ничего... Оказалось - у розетки открутился контакт... Ещё и лампочка оказалась неисправна. По результату починил то, что не было сломано - лампу. Из полезного - колёсики керосинки припаял к оси, чтоб не проворачивались.
Сегодня с котом разодрали ёлку.
Про ёлку ничего сказать не могу, не видел , а вот данное фото с котейкой, точно годится для новогодней открытки
По результату починил то, что не было сломано - лампу.
починил то, что не было сломано
Тоже результат Я в таких случаях, бросаю все дела и иду бездельничать. Жду, когда полоса невезухи кончится
Тоже результат Я в таких случаях, бросаю все дела и иду бездельничать. Жду, когда полоса невезухи кончится
Ага! И я понял, что пока ни к чему не надо прикасаться!
Сегодня с котом разодрали ёлку
Как я понимаю: ты - драл, потому что глядя в честные котейкины глаза - он точно не мог ничего предосудительного сделать...
данное фото с котейкой, точно годится для новогодней открытки
ага, Тимур могёт. Да и котейка - "фотогеничен"
С утра уронил
Ну, я всегда был согласен с утверждением, что нам не нужно столько праздников....
Есть менее парадное. А вообще над котом сейчас часто издеваюсь.
Симпатяшка
А вообще над котом сейчас часто издеваюсь.
По моему, такое издевательсво ему по душе
Мы с супругой на протяжение всей совместной жизни (35 лет), всегда держали собаку и кошку, и как ни странно, но они всегда очень сильно уживались и дружили. В данный момент животных больше не заводим, в среднем собаки у нас жили около 12 лет, если сейчас завести питомца, то как бы он не остался сиротой , в нашем возрасте уже не известно, кто кого переживёт...
В данный момент животных больше не заводим
Гена, да мы этого охламона тоже не сильно-то заводили. В общем-то он у нас на огороде сам завёлся. Всё лето котов подкармливали, а этот единственный после кормёжки не уходил. По грядкам за нами бродил, картошку (судя по хорошему урожаю) удобрял и даже шланга поливочного не особо опасался.
Пришлось в квартиру забирать. Вряд-ли он в саду перезимовал-бы.
Пришлось в квартиру забирать. Вряд-ли он в саду перезимовал-бы.
Тимур, если честно, через какое то время от животных начинаешь отвыкать, всё же они требуют немало внимания, а у нас теперь всё внимание переключилось на внучку, с ней точно не соскучишься... У нас во дворе живёт приблудная кошка (а может кот), я ему оставляю у порога еды, но как только выхожу на улицу, он исчезает, и даже ни разу не изъявил желание попроситься в дом. Всё бы ничего, но он любит греться на капоте, да и вообще погулять по машине, а так как лапы он перед этим не вытирает, то машину можно мыть хоть каждый день, честно говоря такое соседство начинает немного напрягать...Кстати, а питомцы у нас всё же есть, супруге обязательно надо за кем то ухаживать, вот и завела рыбок.
Аквариум фоткал уже на другой тел., недавно приобрёл, на нём камера получше будет, а то на старом гаджете снимки совсем "хреновые "получались.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.! #2