Да их много Тимур, этих роликов. Смысл простой - варить можно (иногда, на "безгазовом варианте" - даже получается лучше, чем в среде защитного газа). Шов по качеству, не уступает обычному полуавтомату. Но и недостатки есть - брызги (и дым/копоть от флюса). Если углекислота не проблема, то обычный полуавтомат - в приоритете. Если достать СО2 проблематично, ну... как вариант - можно использовать для "узкоспециализированных" работ (полуавтомат с газом), а остальные выполнять обычной дуговой. Можно взять 3 в 1 - для экономии дензнаков (из плюсов - можно варить и с газом и без, ну и использовать как обычный инвертор (хотя вроде как поговаривают, что на таких аппаратах - не желательно пользоваться электродами часто и помногу )). Наверно 3 в 1, всё же предпочтительней просто "безгазового" полуавтомата - можно использовать, в зависимости от обстоятельств. В крайнем случае - всегда можно купить СО2 огнетушитель
Ещё попадалось видео, где автор использовал вместо СО2 - пропан. Дескать СО2 достать невозможно, а пропан - есть всегда. Даже показывал сварку нержавейки на пропане (полуавтомат полностью самодельный - изготавливался в каких-то 90-х годах - для заработка). Вроде как обманывать ему резона нет, но я бы использовать пропан не рискнул (на открытом воздухе ещё куда ни шло, но в помещении...)
Как провел день ... Часть 7.! #2
Сообщений 541 страница 570 из 837
Поделиться14 Апр 2023 04:52:19
Поделиться5414 Апр 2023 15:47:22
С таким аппаратом можно уже калымить. Мне недавно отломанное алюминиевое крепление приварили - можно было половину такого аппарата купить... Только вот со стороны глядеть, вроде ничего сложного, а начинаешь сам пробовать варить, как то не очень получается
Поделиться5425 Апр 2023 03:35:26
Ну да, там разная проволока есть - и для нержавейки, и для алюминия, и для стали. И сами аппараты теперь поддерживают кучу вариантов использования - есть просто для работы с углекислотой, есть для работы не только с углекислотой, но и для работы смесью газов, есть с вариантом TIG сварки. Да и по ценникам разные. Где-то в инете встречал несколько раз сравнительно свежие видюшки - со стоимостью в районе 6,5 килорублей. Понятно, что многого от такого аппарата (за 6500 р) ждать не стоит, но для каких-то небольших работ - вполне годится (какую-то мелочёвку сварить например). Как правило на таких аппаратах (дешёвых) - обычно просто не соответсвует заявленное реальному (например по току не вытягивают заявленные характеристики). Да и есть т.н. "приставки" для проволоки к инвертору - объединяешь её с инвертором. и получаешь полуавтомат. Да и самодельных полуавтоматов и приставок полно в инете (но это, если хочется например попробовать - нужно оно тебе или нет) - сложного ничего нет.
Только вот со стороны глядеть, вроде ничего сложного, а начинаешь сам пробовать варить, как то не очень получается
Да это всегда так, пока не привыкнешь.
Поделиться54411 Апр 2023 08:54:59
Сань, а камер во дворе нет? У меня сын так несколько раз (по камерам) вычислял "автопарковщиков" (в смысле - паркуются в автоматическом режиме...). Потом вызывал ДПС и оформлял. Правда, если камер нет - это "мёртвому припарка"...
А я с холодильником боролся - думал уже за новым ехать, но вроде обошлось.
Электрика/электроника {P=U*I}
Отредактировано igor66669 (11 Апр 2023 08:55:32)
Поделиться54511 Апр 2023 14:54:59
Первым делом в УК обратился. На том месте камер нет. Ничего, поехал в гараж отрихтовал, зашпаклевал и закрасил...
Поделиться54611 Апр 2023 15:30:47
поехал в гараж отрихтовал, зашпаклевал и закрасил...
Поделиться54811 Апр 2023 22:16:42
Как получилось, незаметно?
Выровнял хорошо, а вот с покраской лоханулся - не убрал сразу малярный скотч и получилась чёткая граница, надо было после шпаклёвки и выравнивая перед грунтовкой сразу скотч убрать и переходом красить... Как маляр - только учусь...
Поделиться54912 Апр 2023 06:01:50
не убрал сразу малярный скотч и получилась чёткая граница, надо было после шпаклёвки и выравнивая перед грунтовкой сразу скотч убрать и переходом красить...
Можно и без перехода красить, только скотч в (любом) случае использовать нельзя, для этого применяется поролоновый валик для переходов, он не даёт чёткой границы.
Поделиться55012 Апр 2023 07:20:38
У меня только баллончик с нужным мне цветом...
Поделиться55112 Апр 2023 13:17:32
Как маляр - только учусь...
Не приведи господи... (я в том смысле, что ну его нафиг такое обучение - машину свою красить). Учиться лучше на чём-нибудь не связанном с ремонтом своего авто - куча нервов, времени и денег как и сказал Тимур. Да и тупо машинку жалко (я вот как-то так и не привык, относиться к машине как к "просто железке"). И ладно ещё когда сам накосячил (ну да, обидно, но сам виноват)...
для этого применяется поролоновый валик для переходов, он не даёт чёткой границы.
У меня как у Сани - я не маляр, я только учусь... Вроде делают ещё с лёгким напылением и последующей полировкой. Хотя... смотришь видюшки - всё красиво. Сам начинаешь делать и.... ну, в общем, как говаривал Черномырдин
Поделиться55214 Апр 2023 04:32:45
В общем замучался ждать, когда же доделаю и выложил пока не потерялось: ГИДРОПРЕСС ИЗ ДОМКРАТА + ТРУБОГИБ
Поделиться55314 Апр 2023 07:06:52
Эх гулять так гулять - закинул ещё про листогиб, пока есть время
ЛИСТОГИБ
Поделиться55823 Апр 2023 08:07:22
У нас дожди без конца или сильный ветер - до велосипеда пока никак не доберусь. Холодная весна.
Поделиться55923 Апр 2023 18:02:54
У нас потеплело, хотя тоже снег и ветер гуляет такой неслабый...
А ещё обещанные полгода до побывки уже прошли, а нифига не собираются братишку домой отпускать...И не его одного...Обычное дело - нае...ли снова...И снова на государственном уровне...Вроде бы пора привыкнуть, ан нет, как-то не привыкается...Только-только мать немного не так остро воспринимать стала "мобилизацию", а теперь всяк день хоть и не звонит, но по ватсапу наговорит...И всё одно, мол, что же их не отпускают, Андрюша, как обещали?..Сука, а что Андрюша может ответить?..У Андрюши отпуск назревает, а он ёрзает на заднице и не знает, то ли ехать, то ли нет...А вдруг как раз во время отсутствия братишку на побывку отпустят?..Но маловероятно, к осени бы хоть отпустили...Много, кто из отпуска не вернулся обратно...Оно и понятно, кому это надо из простых-то мужиков?..Кто отмахался ещё на старте, кто не служил и ВУСа не имеет, кто "неприкосновенный", кто хворый, кто и вовсе свалил за бугор, кого списали по ранению, а кто и в цинке домой приехал...Кто же станет обещания по отпуску держать при таком раскладе?..И никто ни за что не в ответе из государственных мужей...Ответственность только на мужиках...Вон сколько сроков новых в УК нарисовали...Воюют хрен пойми за что ещё и на свои деньги...
А ещё и ехать Андрюше в Крым...Он этот Крым уже давно не переносит, даже в довоенное время через силу туда ездил, а сейчас и вовсе, как подумает, так зубы в порошок стирать начинает...А надо...Тёща же, дура старая, там...Сколько раз ей предлагали переехать в Россию, ан нет, "мне тут хорошо"...Всё доставала, мол, когда вы переедете?..Сто раз ей говорил, что никогда, но всё не унималась...А не так давно вовсе её бебанутую головушку бебаньки накрыли...Решилась на переезд, но(!)...Сука, в Калининград захотела!..Любимая нервов сожгла уйму, пока мамочку успокоила...Теперь хоть угомонилась дура старая, вроде...Но один хер ехать придётся...
Поделиться56024 Апр 2023 15:33:52
Андрей, с поиском правильных слов у меня всегда лёгкий напряг.
Пожелаю, что бы всё это кончилось с минимальными неприятностями.
Да, огородный сезон сегодня, можно сказать, начал. Яблони размотал, обматываем на зиму всякой хренью синтетической, что бы мыши кору не сожрали.
Поделиться56125 Апр 2023 17:27:26
Да, огородный сезон сегодня, можно сказать, начал
Я пока на огороде, только траву "удаляю" Ну а тепличный сезон - таки уже давно начал (редиска уже взошла)
Но один хер ехать придётся...
Ну, хоть может развеешься (по старой русской традиции - если болит горло, нужно прищемить палец. Горло конечно же от этого болеть не перестанет, но как утверждают знающие люди - на какое-то время, ты про него забудешь... )
Пожелаю, что бы всё это кончилось с минимальными неприятностями.
Поддержу. И будем надеяться, что пожелания сбудутся
Поделиться56227 Апр 2023 18:27:37
Мужики, благодарю за поддержку...
Однако, всё это уже, как застарелый ревматизм: ноет, но резкие боли уже нечасто...Ненавижу государство уже как-то не так остро, но стабильно...Острые всплески есть, но уже не столь продолжительны...Все мы живём только надеждой...И в моей семье, и в семьях других, ещё живых мобилизованных, брошенных на убой незнамо за что...Сегодня продлил РОХа на свои стволы: 12, 20 и 5,5 (пневмо)...Решил пока не избавляться...Кто знает, может ещё сгодятся для чего...Может ещё поезжу на охоту...
Поделиться56330 Апр 2023 22:08:07
Сегодня закончил свой первый топор. Ну, не то, чтобы выковал - так - из топора сделал другой топор. Фото "до" - нет, есть обведённый контур на бумаге:
Чтобы сохранить лопость по-больше, пришлось его перевернуть, хоть это не есть хорошо из-за конусности проушины. Но красота требует жертв! Из грубой буковой заготовки выточил топорище, посадил на эпоксидку с пятью клиняьми:
Заодно и три молотка посадил на рукояти на клин из дерева с тем же клеем:
Рукояти обжигал паяльной лампой (приобрёл по случаю). Молотки не стал особо шлифовать, чтоб счистить лишний нагар, там в этом нет необходимости - будут жить в гараже. Пропитал рукояти льнянкой.
Отредактировано DAS (30 Апр 2023 22:14:57)
Поделиться5641 Май 2023 01:29:51
...пришлось его перевернуть, хоть это не есть хорошо из-за конусности проушины.
Не знаю, как у твоего топора, Саш, а у меня было
...я сегодня напильником разваливал ухо топора изнутри, дабы получить клин...Производитель не заморачивался, как топорище будет держать в ровном отверстии...А я-то ещё опасался перспективы перетачивать клин от производителя в обратную сторону...
Почему в обратную?..Просто у плотницкого топора больше "мяса" как раз в верхней части...Ну, если делать а-ля томагавк, то лучше пилить, как есть, а у меня получается как бы вверх ногами...Но ничего, ухо подготовлено, немного подготовлена под обработку "Клевером" поверхность металла...
http://sf.uploads.ru/t/507zq.jpg
Поделиться5651 Май 2023 09:46:19
У меня, Андрюха, топор советского качества - годов так 60-х! Поэтому всё сделано по уму - и клин под топорище и правильная зонная закалка
Поделиться5661 Май 2023 10:04:12
DAS, мой более поздний - 1982 года...
Поделиться5678 Май 2023 12:17:40
Привет парни! Все некогда забежать на форум...
Первое
Андрей- терпения тебе и ангела хранителя братишке!!!
Второе- блин, у меня висит давно топор практически такой же формы! тоже препиливал из советского ! Но так и не могу доделать топорище....
Почему пропал?
- перемены на работе. Все таки меня назначили на новую должность, со всеми вытекающими... Но даст бог разгребу со временем.
- новый( вернее очередной) б/у принтер. С полем печати 300*300*400 который подлец после пары дней в моих руках - выплюнул в помойку свою материнку заказал другую ... Должна приехать на днях.
- а сегодня новый( очередной ) б/у лисапед прикупил, взамен проданного прошлого.( Постараюсь запостить в соответствующей теме)
- и таки да... Огород!!!!
Ну как то так
Поделиться5689 Май 2023 13:17:07
из топора сделал другой топор
Зачёт
Поделиться56910 Май 2023 08:10:00
и таки да... Огород!!!
Ага, я даже малость рад, что длинные выходные закончились! Хотя на даче не только огородом занимался. Кроме огорода ещё воплощается такая мангально-кухонно-хозяйственная зона. Из того, что накопилось за долгие годы должно получиться мангал, раковина и столик под небольшой крышей.
На мангал материал добывал из заготовки банной печки, сталь (6 мм). Получился где-то 30*60 см. До этого всегда пользовался только переносным-разборным, гораздо меньшего размера. Пока разбираюсь в ощущениях.
На всё про всё, ушло примерно с десяток отрезных кругов.