Конечно, самые простые вещи из перечисленного - это разнообразные зажигалки и горелочки. Этого добра у меня оказалось прилично, так как в современном мире девайсы на газу самые распространённые в быту. Вот, например, два представителя, по сути, крупных зажигалок, которые можно использовать, как некий эрзац газовых горелок нормального размера:
Такие турбо-зажигалки годятся для мелких работ - что-то небольшое прокалить, подпаять мягким припоем или для термоусадки. Ниже представители "среднего класса", а так же стандартные горелки для цангового баллона:
"Средним классом" я не пользовался, эти зажигалки достались по наследству. Та, которая по-крупнее рабочая, вторая "травит". Сам факел у них широковат, расход газа высокий, поэтому круг задач очень узок. Стандартные же горелки вполне справляются с задачами. Конечно ту, которая "турбо" - использую чаще, она удобная, с пьезоподжигом и сравнительно ровном и узком факеле. Вторая же - это самый простой и дешёвыи тип горелки - так, прогреть что-то широкое. Как-то мне пришлось с такой горелкой перекрывать гидроизоляцию гаража - тот ещё квест был - так как при любом наклоне баллона пламя гасло. После я приобрёл горелку мощнее с предварительным нагревом газа, но, как говорится, было уже поздно! ))) В гараже ещё три подобные горелки - простая, турбо и упомянутая мощная, с предварительным подогревом.
Отредактировано DAS (4 Окт 2024 15:09:18)